Пентагон готовит план нападения на Иран

Размер текста
-
17
+

Пентагон отдал распоряжение о подготовке плана нападения на Иран. Кроме того, ведется разработка текста ультиматума, который будет предъявлен Ирану, если он не прекратит дестабилизировать ситуацию в регионе, сообщает телеканал CBS, пишет РИА «Новости».

По словам одного из американских военных, подготовка была начата в связи с тем, что политика Ирана в регионе становится все более агрессивной. Исламская республика продолжает экспортировать оружие в Ирак, где оно используется против американских военных.

«Иранцы фактически убивают американских военнослужащих в Ираке», - цитирует CBS министра обороны США Роберта Гейтса, который, однако, утверждает, что никакой подготовки к военной операции против Ирана не ведется. А скорое прибытие в Персидский залив корабля ВМС США «Авраам Линкольн» не может, по словам министра, служить признаком агрессии, но является лишь «напоминанием» о военном присутствии США.

Кроме того, Гейтс заявил, что США известно, что Иран не прекращает работы по обогащению урана.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Пентагон отдал распоряжение о подготовке плана нападения на Иран. Кроме того, ведется разработка текста ультиматума, который будет предъявлен Ирану, если он не прекратит дестабилизировать ситуацию в регионе, сообщает телеканал CBS, пишет РИА «Новости». По словам одного из американских военных, подготовка была начата в связи с тем, что политика Ирана в регионе становится все более агрессивной. Исламская республика продолжает экспортировать оружие в Ирак, где оно используется против американских военных. «Иранцы фактически убивают американских военнослужащих в Ираке», - цитирует CBS министра обороны США Роберта Гейтса, который, однако, утверждает, что никакой подготовки к военной операции против Ирана не ведется. А скорое прибытие в Персидский залив корабля ВМС США «Авраам Линкольн» не может, по словам министра, служить признаком агрессии, но является лишь «напоминанием» о военном присутствии США. Кроме того, Гейтс заявил, что США известно, что Иран не прекращает работы по обогащению урана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...