«Роснефть» оштрафовали за закрытость

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «Роснефть» на 300 тыс. рублей за непредставление информации по запросу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФАС, ранее ведомство Игоря Артемьева запросило у ряда нефтяных компаний информацию, необходимую для проведения антимонопольного расследования в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Антимонопольная служба усмотрела признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаза» и «Роснефти».
 
Срок представления компаниями информации по запросу ФАС истек еще 1 августа, но необходимые сведения к этому времени представил только «Сургутнефтегаз». В отношении остальных компаний ФАС пришлось проводить контрольные мероприятия с привлечением представителей МВД.
 
Непредставление информации по запросу антимонопольного органа является правонарушением, создающим угрозу государственному управлению, и компании несут за него административную ответственность в соответствии с КоАП РФ.
 
ФАС России, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении «Роснефти», признало компанию виновной и обязало выплатить административный штраф в размере 300 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...