25 сентября 2021

Дмитрию Довгию предъявлены обвинения: превышение полномочий и получение взятки

Размер текста
-
17
+

Бывшему главе ГСУ Дмитрию Довгию предъявлено обвинение по двум статьям - превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере. Об этом сообщил СКП, передает «Интерфакс».

Напомним, 22 августа защита Дмитрия Довгия, подозреваемого во взяточничестве, обжаловала в Мосгорсуде решение райсуда об его аресте. 20 августа Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Довгия, подозреваемого в получении взятки в 750 тысяч евро.

Обвинение также предъявлено Андрею Сагуре по статье «пособничество в получении взятки в крупном размере», заявил в понедельник официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Следствием установлено, что Сагура получил для Довгия взятку 750 тысяч евро от известного предпринимателя, в отношении которого Главным следственным управлением расследовалось уголовное дело по ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем)», - отметил Маркин.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, сообщил официальный представитель СКП.

Напомним, Довгий был уволен из СКП по результатам служебной проверки . Накануне Мосгорсуд отказался восстановить Довгия в должности. Как сообщил ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин, в ходе проверки были выявлены нарушения Довгием федерального закона «О прокуратуре РФ» (несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...