Срочно! Рядовой Сычев все-таки был изнасилован

13 июля 2006 в 15:13
Размер шрифта
-
17
+
Сегодня, 12 июля, на заседании Челябинского гарнизонного военного суда, где рассматривается дело о жестоком избиении рядового Андрея Сычева, призванного из Краснотурьинска, Ринат Талипов - заместитель главного врача городской клинической больницы №3, куда 6 января из Челябинского военного госпиталя поступил Сычев, фактически подтвердил, что солдат был изнасилован. Как передает корреспондент «URA.Ru» в ходе допроса Талипов сообщил, что при первичном осмотре на слизистой ануса Сычева были обнаружены многочисленные трещины.
 
Напомним, версия о том, что рядовой Андрей Сычев был не только избит своими сослуживцами, но и подвергся сексуальному насилию, была озвучена сразу, как только стало известно об инциденте в Челябинском танковом институте. О факте изнасилования первой заявила представитель челябинской ассоциации солдатский матерей. Однако в дальнейшем появились сообщения о том, что никакого изнасилования не было, и эта тема в контексте обсуждения так называемого дела Сычева больше практически не затрагивалась.
 
Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву, а также другим жизненно важным органам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров