Наши губернаторы опять меряются силами: результаты впечатляют

Размер текста
-
17
+
По результатам очередного рейтинга политических персон, наиболее активно обсуждаемых в федеральной прессе и эфире центральных ТВ-каналов, в первую двадцатку вошли главы регионов Большого Урала (Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Пермский край).
 
В частности, как сообщает газета «Время новостей», в топе упоминаемости персон в федеральной прессе и эфире центральных ТВ-каналов 12-е место занял депутат Заксобрания Пермского края, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых, про него за этот месяц СМИ говорили и писали 52 раза. 13 место с результатом 50 упоминаний получил глава Свердловской области Эдуард Россель.
 
В рейтинге по информационному благоприятствованию хороший результат показал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, его стремительный взлет на 62 позиции увенчался в итоге 15 местом. По мнению составителей рейтинга, для главы Прикамья наибольший вклад в формирование позитивного медиафона принесли его комментарии телеинтервью президента Дмитрия Медведева на тему процветающей в регионах коррупции. Олег Чиркунов упомянул о собственных рекомендациях региональным силовым структурам по усилению борьбы с этим явлением с первых дней после принятия им должности главы региона. Кроме того, в начале марта Чиркунов подписал распоряжение об отстранении от должности подозреваемого во взяточничестве краевого министра природных ресурсов Станислава Панченко, что также повлияло на результаты рейтинга. 18 место в рейтинге информационного благоприятствования досталось главе Ханты-мансийского автономного округу Александр Филипенко, он поднялся на 37 позиций.
 
Отметим, рейтинг «Политики глазами СМИ» подготовлен «Временем новостей» и компанией «Медиалогия». Он отражает общее количество публикаций за минувший месяц, так и уровень информационного благоприятствования в отношении каждой политической персоны. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне, значимости сообщения и влиятельности СМИ.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...