Украина согласилась покупать российский газ по 321 доллару за тысячу кубометров

11 марта 2008 в 13:34
Размер текста
-
17
+

Госкомпания «Нафтогаз Украины» согласилась заплатить за российский газ по 321 доллару за тысячу кубометров. Речь идет о поставках газа в январе-феврале текущего года. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на договор, подписанный зампредом правления «Нафтогаза Украины» Игорем Диденко и исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и Константином Чуйченко. Объемы закупок в документе не приводятся, пишет ИТАР-ТАСС.

В «Газпроме» выразили удивление стоимостью газа, обозначенной в договоре, поскольку в российской компании считают справедливой цену в 314,7 доллара за тысячу кубометров. При этом Украина часть газа должна покупать у среднеазиатских поставщиков за 179,5 доллара за тысячу кубометров, в результате чего, как посчитал «Коммерсант», Киев заплатит за топливо приблизительно по 240 долларов за тысячу кубометров.

Пока контракт на уже поставленный в январе-феврале газ не подписан. Чтобы ускорить переговоры «Газпром» в начале марта сократил поставки газа на Украину на 50 процентов, но эта мера не дала ожидаемого результата. Переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжатся на этой неделе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...