28 октября 2021

Свердловские банки, подозревавшиеся в сговоре, вышли сухими из воды

Размер текста
-
17
+

Свердловские банки оказались чисты перед клиентами в вопросах сотрудничества со страховыми компаниями. Напомним, что управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области подозревало два кредитных учреждения Среднего Урала – банк «Северная казна» и Уралтрансбанк в финансовом сговоре со страховщиками.

Но, как сообщили в управлении ФАС, Уралтрансбанк расторг соглашение со страховой компанией, которое ещё не вступило в действие, тем самым ликвидировав все вопросы антимонопольной службы. Дело в отношении «Северной казны» было прекращено, так как нарушений законодательства и ограничения конкуренции со стороны банка выявлено не было.

Отсутствие нарушений по работе со страховщиками со стороны свердловских банков специалисты УФАС объясняют проведением большого семинара, где кредитным учреждениям разъяснили особенности работы в данном направлении. Возможно, местные банкиры быстро адаптировались к требованиями законодательства, отмечают в УФАС. «В любом случае, всё, что было выявлено - соответствует законодательству», - резюмировал заместитель руководителя УФАС по Свердловской области Сергей Волков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...