В игре с Южной Кореей сборной Того не удалось повторить подвиг Тринидада

Размер текста
-
17
+
Сегодня на поле стадиона «Вальдштадион» во Франкфурт-на-Майне в группе «G» сборная Южной Кореи обыграла команду Того со счетом 2:1.
 
Ворота сборной Южной Кореи, играющей в красно-белой форме, защищал Ли Вун Чжэ, а ворота команды Того, окрашенной в желто-зеленые цвета, — Коси Агассу. Обслуживал встречу Грем Полл из Англии.
 
К дебюту на чемпионате мира сборная Того подошла раздираемая финансовыми противоречиями. Футболисты из не самой богатой африканской страны никак не могли договориться с руководством местной футбольной ассоциации о размере премиальных. В результате, неразбериха внутри команды закончилась отставкой немецкого специалиста Отто Пфистера, а затем его «чудесным» возвращением. Еще до начала встречи не обошлось без казуса. Работники стадиона перепутали гимны Южной Кореи и Того.
 
Корейцы начали очень активно. Вероятно, им не хотелось повторять печальный опыт сборной Швеции, не сумевшей переиграть другого дебютанта мировых первенств — сборную Тринидада и Тобаго. Корейские болельщики темпераментно поддерживали своих любимцев, а вот за команду соперника помимо немногочисленных собственных фанатов, имеющих в своем арсенале знаменитые африканские барабаны, переживали и их французские «собратья».
 
Для скромных дебютантов сборная Того смотрелась очень неплохо. Все атаки Пак Чжи Суна разбивались еще далеко на подступах к штрафной соперника. Действиями своих подопечных крайне недоволен их тренер Дик Адвокат, а вот Пфистер был очень спокоен.
 
Темп матча, за исключением небольшого стартового отрезка в исполнении южнокорейцев, проходил весьма медленно. Игра проходила в основном в середине поля, без каких-либо опасных моментов. Плюс футболистам мешала довольно жаркая погода, также влияющая на качество матча. Только болельщики уже было начали зевать, как Абдель-Кадер Кубаджа наконец прервал сонливый темп матча. Обработав мяч перед штрафной, футболист сборной Того на скорости проник в нее и мощным ударом под дальнюю штангу открыл счет на 31-ой минуте матча.
 
Второй тайм юнокорейцы начали активнее, но, как и в первой половине встречи, им не хватало «изюминки» в организации атакующих действий. А Абдель-Кадер Кубаджа все никак не мог угомониться, продолжая терзать владения Ли Вун Чжэ, сообщает «Утро.Ru».
 
Но вот, на 54-ой минуте, пушечным ударом в дальнюю от Косси Агассу «девятку» гол забил Ли Чун Су. Южнокорейцы поймали кураж и раз за разом доставляли массу хлопот воротам соперника. Настроение Отто Пфистера заметно ухудшилось. Сборная Того не отсиживалась в обороне. Им удались две прекрасные контратаки, но на стороне южнокорейской сборной, немного снизившей свой атакующий порыв, было настоящее футбольное счастье и неточность нападающих команды Пфистера.
 
Наконец, Ан Чжун Хван подарил публике еще один маленький футбольный шедевр. Его точный удар из-за пределов штрафной вывел южнокорейцев вперед на 72-ой минуте матча.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...