В Ингушетии предотвращен крупный теракт у здания аппарата МВД

Размер текста
-
17
+
В Ингушетии во вторник утром предотвращен теракт. Как сообщили в МВД республики, у центральной мечети Назрани и здания аппарата МВД обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство. Взрывчатка находилась в ведре, на которое был направлен установленный неподалеку гранатомет, пишет «NEWSru.com».
 
Как уточнили в МВД Ингушетии, металлическое ведро с проводами и непонятной начинкой было обнаружено у бетонных блоков рядом с мечетью и зданием аппарата МВД.
 
«Ведро находилось в непосредственной близости от въездного поста в здание МВД. Туда и был направлен гранатомет» - сказал представитель МВД.
 
По его словам, взрывное устройство было демонтировано саперами на месте. Его мощность составляла около 8 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, оно было начинено дополнительными поражающими элементами в виде болтов и гаек», - сказал «Интерфаксу» во вторник представитель МВД республики.
 
Саперы демонтировали также гранатомет, установленный неподалеку и направленный на место, где была расположена взрывчатка. По словам представителя МВД, в результате слаженных действий удалось предотвратить крупный теракт, который мог привести к значительным жертвам сотрудников милиции и местного населения.
 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...