Против прокуратуры Ямала совершена провокация, похожая на инцидент в Кургане. Следственное управление начало проверку

Размер текста
-
17
+
Злую шутку сыграли неизвестные злоумышленники с сотрудниками прокуратуры Ямала. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на источники в надзорном органе, накануне в офис окружной прокуратуры работники сразу двух ресторанов Салехарда доставили огромное количество бутербродов на общую сумму порядка 30 тыс. рублей. Позже выяснилось, что в не самые дешевые предприятия общепита позвонил неизвестный и, представившись сотрудником прокуратуры Ямала, потребовал срочно изготовить и доставить в бутерброды разного ассортимента, гарантировав от имени прокуратуры оплату услуги. В настоящее время следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО проводит по данному факту проверку.
 
Отметим, что это не первый случай подобных провокационных действий в УрФО в отношении сотрудников прокуратуры. Так, накануне празднования дня работника прокуратуры РФ 12 января на сотовый телефон директора одного из отелей Кургана поступил звонок. Звонивший представился работником городской прокуратуры областного центра Абрамовым и заявил, что вечером в ведомстве планируется фуршет, еду для которого решено заказать ресторану отеля. Воодушевленный заказом высокопоставленного клиента директор отеля согласовал с «прокурором» меню, стоимость и согласился доставить заказ непосредственно в здание горпрокуратуры. Через некоторое время телефон директора вновь зазвонил, Абрамов подтвердил заказ и попросил дополнительно заехать в любой продуктовый магазин и прикупить пару коробок дорогих шоколадных конфет. Директор согласился. Не прошло и получаса, как Абрамов вновь позвонил и попросил об еще одной любезности – по пути в прокуратуру, заехать в любой салон сотовой связи и положить на номера двух мобильных абонентов уважаемых работников правоохранительных органов по тысяче рублей. При этом «прокурор» пообещал возместить все расходы, когда курьер прибудет с заказом. Замороченный директор согласился и на это.
 
Когда запыхавшийся посыльный прибыл с заказом в городскую прокуратуру, то его там никто и не ждал и никаких разносолов и конфет не заказывал. Пострадавшему директору ничего не оставалось, как обратиться за помощью в милицию.
 
По словам работников пресс-службы, несколькими днями раньше в Кургане произошла аналогичная история с той лишь разницей, что звонок от «сотрудника городской прокуратуры» Абрамова поступил в цветочный магазин. Мошенник заказал шикарный букет цветов и попросил положить деньги на телефон. В качестве конечного адреса фигурировала прокуратура Кургана. Ущерб от данного мошенничества составил около 5 тыс. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...