«Берегите Россию». Западные СМИ рассказали об открытии Ельцин Центра «в комплекте с „ядерной кнопкой“»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие Ельцин Центра. Екатеринбург, ельцин центр
Ельцин Центр был открыт в Екатеринбурге 25 ноября 2015 года Фото:

Россияне не очень хорошо помнят первого президента страны Бориса Ельцина, его преемник Владимир Путин считает политику бывшего уральца неоднозначной, а убитый политик Борис Немцов назвал его бунтарем — западные СМИ оценили открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге.

«Многие соратники Бориса Ельцина считают, что Владимир Путин демонтировал все наследие первого президента России за те 15 лет, что находился у власти», — считают журналисты агентства Reuters. Они, как и другие западные СМИ, не забывают, что Путин был преемником Ельцина. При этом отмечается, что сам Владимир Владимирович назвал политику Бориса Николаевича «неоднозначной», приведшей к ряду ошибок. В том числе потому, что Ельцин стал движущей силой великой трагедии 20 века — распада Советского Союза.

«Ельцин Центр открылся в комплекте с „ядерной кнопкой“», — написано в заголовке британского издания The Guardian. Журналисты отмечают, что выставка сделана так, чтобы напомнить россиянам события 90-х годов прошлого столетия. В частности, в «кабинете» даже есть «ядерный чемоданчик» российского лидера.

«Застреленный в 2015 году бывший помощник Бориса Ельцина Борис Немцов назвал его бунтарем», — вспоминают сотрудники немецкого Deutsche Welle. Журналисты цитируют Владимира Путина, вспомнившего слова своего предшественника: «Берегите Россию».

А также приводят результаты опроса Левада-центра, согласно которому, только 11 % россиян оценивают политику бывшего президента позитивно, а 40 % — негативно. Остальные «не очень хорошо помнят» события тех лет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...