В банковском секторе ожидают дальнейшее снижение зарплат и сотрудников

Размер текста
-
17
+
Российские банкиры прогнозируют дальнейшее снижение зарплат и числа сотрудников, пишет «КоммерсантЪ». Причина – необходимость сокращения расходов в кризис. Сокращение издержек на персонал стало основным способом такой экономии. Тем не менее, существенно сократить издержки банкирам пока не удалось. Согласно отчётности банков по итогам первых трёх месяцев года, общий объём выплат сотрудникам остался практически на уровне первого квартала прошлого года - 30,2 млрд. рублей (сокращение на 0,2%). Тем не менее, более половины из банков, представивших отчетность, предпочли уменьшить общий объем выплат персоналу.
 
Так, общий объем выплат сотрудникам Сбербанка сократился за год более чем на 5,7 млрд. рублей (на 25% по сравнению с первым кварталом 2008 года), до 16,7 млрд. рублей, одновременно на 26,4% (до 21,9 тыс. руб.) сократился и размер средней заработной платы. При этом число сотрудников Сбербанка увеличилось на 1,2%, до 257,2 тыс. человек. Сбербанк экономил не только на рядовых сотрудниках - вознаграждение членам правления по итогам квартала уменьшилось на 22,1% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, до 59,4 млн. рублей.
 
Выплаты сотрудникам ВТБ уменьшились по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года более чем на 760 млн. рублей (на 26%), при этом общие расходы снизились на 310 млн. рублей (на 6,1%). «По сравнению с первым кварталом прошлого года увеличились расходы, связанные с выбытием имущества, арендой помещений и уплатой налогов», - пояснили в пресс-службе ВТБ. «КИТ Финанс» сократил выплаты сотрудникам на 343,3 млн. рублей (на 66%), до 175,3 млн. рублей.
 
У ВТБ 24 объём выплаченной зарплаты увеличился на 600 тыс. рублей - до 2,7 млрд. рублей, притом что размер средней заработной платы был сокращен на 31%, до 39,3 тыс. рублей.
 
Газпромбанк в первом квартале наоборот нарастил объём выплат сотрудникам на 324 млн. рублей - до 1,8 млрд. рублей, при этом его общие расходы увеличились на 831,5 млн. рублей. В банке это объясняют «открытием ряда новых филиалов и дополнительных офисов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...