18 мая 2019

Путин стирает имя Медведева со страниц истории - отменяет реформу предшественника, из-за которой в некоторых регионах страны исчез день

28 июня 2012 в 12:36
Размер текста
-
17
+
В начале сентября депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, возвращающий переход с летнего времени на зимнее, сообщил председатель комитета по охране здоровья российского парламента Сергей Калашников, пишет «Газета.Ru».
 
«В настоящее время я подготовил соответствующий законопроект, который будет в течение летних месяцев дорабатываться», – сказал он, добавив, что отмена зимнего времени негативно влияет на здоровье граждан России.
 
«Реформа времени», проведенная по инициативе экс-президента РФ Дмитрия Медведева, пришлась не по вкусу большинству россиян. Так, например, согласно данным одного опроса, проведенного рекрутинговым агентством HeadHunter, 46% россиян считают, что отказ от «зимнего» времени негативно сказался на их работоспособности.
 
Напомним, 27 марта 2011 года россияне в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время.
 
После этого Путин, еще будучи в ранге премьер-министра, во время «прямой линии» с россиянами в конце прошлого года намекнул, что «зимнее» время может быть возвращено. Подобное заявление он делал и на встрече с представителями объединений футбольных болельщиков в Санкт-Петербурге в январе 2012 года. Тогда представитель движения спортивных болельщиков Татарстана Дмитрий Хрисанов стал жаловаться премьеру на то, что после перехода на летнее время у людей сложилось ощущение, что у них просто отняли час жизни, а Путин ответил: «Дима, я не являюсь автором этого решения».
 
«Я просто хочу узнать Ваше мнение. Вам легко вставать на час раньше?», - спросил болельщик Хрисанов.
 
На это Путин ответил: «Мне вставать всегда тяжело».
 
Отметим, это не первая реформа Медведева, которую отменяет Путин. Подобная ситуация произошла с медведевской инициативой о возврате допустимой нормы алкоголя в крови для водителей. «Закон о промилле» в 2007 году был введен именно с оглядкой на европейский опыт. Однако когда Медведев стал президентом, он заявил, что это «провоцирует реальное пьянство». Поэтому по его поручению «промилле» были отменены.
 
«Сухой закон» был воспринят автолюбителями в штыки: то и дело появлялась информация о том, что водителей лишали прав за то, что они выпили квас или кефир, которые содержат небольшую дозу алкоголя. И вот Путин в преддверии выборов решил пойти им навстречу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...