Акции российских компаний растут вслед за ценами на сырье. В лидерах – ЛУКОЙЛ и «Газпром»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 октября, аналитики прогнозируют продолжение роста российского рынка на фондовых биржах. «Этому будет способствовать продолжающийся рост цен на сырье, а также благоприятная динамика на мировых биржах», - отмечает аналитик ИФК «Еврогрин» Антон Мотовилов.
 
Торги на российском рынке 13 октября начались с роста большинства ликвидных бумаг на фоне положительной коррекции цен на нефть. «Росту цен на сырье, помимо технического отскока, способствовало сокращение запасов нефтепродуктов в США, а также увеличение спроса на топливо (по данным американского министерства энергетики, потребление топлива в стране выросло на 3,5% на неделе с 30 сентября по 6 октября)», - поясняет Антон Мотовилов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на смесь марки Brent 13 октября поднялась до отметки 58,94 доллара за баррель.
 
По итогам торговой сессии в конце минувшей недели наибольший рост показали акции компаний сырьевого сектора. «Лучшими оказались ЛУКОЙЛ и «Газпром», подорожавшие к закрытию на 3,35% и 2,63% соответственно. Акции «Татнефти» подорожали на 2,23%, несколько хуже выглядели бумаги «Газпром нефти» (+0,59%). Неплохо подросли акции «Транснефти» (3,38%). Остальные высоколиквидные бумаги подорожали в пределах одного процента», - констатируют в ИФК «Еврогрин». Во втором эшелоне большинство бумаг также демонстрировало рост: здесь стоит отметить высокий спрос, продолжающийся вторую сессию подряд на акции ММК, которые поднялись в цене на 4,12%. Также существенно прибавили акции «Аэрофлота» (5,70%) и «НОВАТЭКа» (7,42%).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...