30 июля 2021

Правительство повышает пособия по безработице

Размер текста
-
17
+

Правительство впервые признало социальные последствия финансового кризиса. Минздраву поручено перейти с ноября 2008 года к еженедельному мониторингу ситуации на рынке труда, но пока значительных финансовых вливаний в поддержку новых безработных не ожидается. В Минфине готовятся лишь к увеличению пособий по безработице в полтора раза, что увеличит их потолок до 5-5,5 тысяч рублей в месяц, пишет в понедельник «Коммерсант».

Поддержке рынка труда и социальной поддержке населения в ходе кризиса посвящено четыре пункта плана правительства из 55 и отдельная глава проекта. С ноября 2008 года Минздрав и Роструд должны перейти на еженедельный мониторинг состояния рынка труда, организовать сеть консультаций для информационной поддержки сокращаемого персонала. Минрегиону и Минфину поручено подготовить проекты документов по увеличению финансирования пособий по безработице и мероприятий по росту занятости в регионах.

Минздрав намерен реализовывать «план Путина» в два этапа. Первый этап будет содержать превентивные меры по борьбе с безработицей - еженедельный мониторинг ситуации на региональных рынках труда и консультационно-разъяснительные работы, что настроит «систему обратной связи» с населением.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...