18 сентября 2021

Журналы «Cool» и «Вот так!» закрыты за аморалку. Издания не выжили без эротики

Размер текста
-
17
+

Издательский дом «Burda» приостанавливает выпуск журнала «Cool», к которому возникли вопросы у Генпрокуратуры России, пишет газета «Газета».

По данным издания, сотрудникам «Cool» и еще одного журнала этого издательского дома – «Вот так!», было объявлено, что с понедельника, 10 июля, на работу выходить не нужно.

Причиной закрытия двух журналов, пишет «Газета», стало резкое сокращение объема рекламы, подаваемой в издания. Журнал «Cool», наравне с «Cool Girl» и «Молотком», был несколько дней назад обвинен Генпрокуратурой в том, что в нем «систематически и в значительных объемах публикуются рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу». Генпрокуратура заявила, что будет требовать закрытия этих журналов в судебном порядке.

Несмотря на то, что Генпрокуратура иски судебные иски пока не подала, рекламу, вызвавшую ее недовольство, их журналов решено было убрать. А без поступлений от таких рекламодателей выпуск «Cool» и «Вот так!» стал нерентабельным.

Официальные представители ИД информацию о закрытии двух своих журналов «Газете» не подтвердили, но и не опровергли. «Сейчас идет совещание нашего руководства. Только после него нам будет понятно, что говорить прессе», - сообщили изданию в четверг в пресс-службе «Burda», уточнив, что соответствующее заявление может быть распространено уже в пятницу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...