Глава крупнейшего банка России едет в УрФО

Неофициальные подробности визита

Размер текста
-
17
+

Уральские губернаторы подготовили Андрею Казьмину (слева) богатую светскую программу

Президент Сбербанка России Андрей Казьмин, который является редким гостем на Урале, готовится посетить сразу  два субъекта Федерации УрФО. На 18-19 апреля у главы крупнейшего российского кредитно-финансового учреждения намечена очень насыщенная программа, в которой, впрочем, помимо важной деловой части (встречи с первым вице-премьером РФ Сергей Ивановым), отведено место и культурной составляющей. О том, кто из губернаторов подготовил Андрею Казьмину документы на подпись и ждет финансирования, с каким москвичом глава банка не нашел лучшего места для встречи, чем Екатеринбург, а также неофициальные подробности визита - в материале «URA.Ru».
 
18-19 апреля предстоит визит в Курган и Екатеринбург президента Сбербанка Андрея Казьмина, который является не очень частым гостем на Урале. В последние месяцы Сбербанк - самое крупное кредитно-финансовое учреждение России и лидер всей кредитно-финансовой системы страны, буквально не сходит с первых полос газет. Сначала - подготовка и проведение размещения дополнительной эмиссии акций, теперь - рекомендации аналитиков по поводу повышения цены акций Сбербанка к концу года на 35%, а также предстоящее дробление ценных бумаг.
 
По оценкам экспертов, несмотря на крепкие позиции, которые занимает Уральский банк Сбербанка, общественность Уральского федерального округа запомнила Андрея Казьмина и в связи с рядом не очень удачных проектов на Урале. Так, еще семь лет назад, во время визита на Средний Урал, Андрей Казьмин обещал губернатору Эдуарду Росселю рассмотреть возможность финансирования строительства «стана-5000» на базе Нижнетагильского металлургического комбината - грандиозного проекта, который, как известно, так и не был реализован. К слову, Сбербанк так и не принял решения об участии в строительстве завода по производству труб большого диаметра, но посидеть в совете директоров другого крупнейшего промышленного гиганта - Магнитогорского металлургического комбината - Андрею Казьмину удалось. Но недолго. Глава Сбербанка был включен в совет директоров ММК, когда на предприятии ввели институт независимых директоров. Но вскоре сам же написал заявление по собственному желанию, поскольку у него не было времени для участия в заседаниях руководящего органа металлургического гиганта.  
 
Отметим, что в этот раз возможно участие Сбербанка в промышленных проектах Зауралья. Подробное содержание вопросов, которые обсудят Андрей Казьмин и губернатор Олег Богомолов, пока неизвестно. Но отмечено, что будет подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. Такую запротоколированную договоренность Сбербанк уже имеет с Башкирией. Помимо этого, глава банка посетит два предприятия – Курганмашзавод и Стальмост. Планируется также, что Андрей Казьмин осмотрит Ледовый дворец, в финансировании второй очереди которого Сбербанк, возможно, будет принимать участие.
 
Вечером 18 апреля Андрей Казьмин прилетит в Екатеринбург, где у него планируется культурная программа (если визит в Курган не будет затянут). Как удалось узнать нашему информагентству в театре, глава банка планирует посетить спектакль Государственного академического Малого театра, который сейчас гастролирует в Екатеринбурге. Возможно, на посещение театра дома, по месту прописки театра, у Андрея Казьмина возможности нет. Отметим, что Сбербанк выступает генеральным спонсором гастролей. Гастроли приурочены к 250-летнему юбилею Малого театра, который является старейшим театром страны. В уральскую столицу труппа приехала почти в полном составе - 107 человек. Среди них много известнейших актеров: народная артистка СССР Элина Быстрицкая, народные артисты России Ирина Муравьева, Борис Клюев, Александр Потапов. 18 апреля будет представлена постановка «Горе от ума», которая завершит выступление московского театра. Ожидается, что после показа Андрей Казьмин пообщается с художественным руководителем театра Юрием Соломиным.  
 
Основным же пунктом вояжа станет участие Андрея Казьмина в заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которое пройдет 19 апреля в цокольном этаже свердловского «белого дома». Вести заседание будет первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Отметим, что Сбербанк является крупнейшим кредитором предприятий оборонно-промышленного комплекса. Планировалось, что в заседании комиссии примет участие и президент Внешторгбанка Андрей Костин, но его визит не состоится.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...