23 августа 2019

Случилось! Кремль подтвердил отставку Мишарина с поста губернатора. Исполняющий обязанности – полпред Куйвашев

Размер текста
-
17
+
Администрация президента России официально подтвердила досрочную отставку Александра Мишарина с поста губернатора Свердловской области. Только что новость об этом – с пометкой «МОЛНИЯ!» - появилась на сайтах информационных агентств «большой тройки».
 
Сейчас «Единая Россия», получившая на декабрьских выборах в Законодательное собрание наибольший процент голосов, начнет консультации с администрацией президента и внесет на рассмотрение главы государства список кандидатов для назначения губернатором.
 
 
Александр Мишарин 
 
Первые данные о написании Александром Мишариным заявления об увольнении по собственному желанию появились накануне. Официальный представитель администрации губернатора Андрей Кузнецов этот факт опровергал. Источники «URA.Ru» указывали, что это обычная практика всех отставок в губернаторском корпусе последних лет (Свердловская область – за полгода восемнадцатый регион, в котором проходит замена главы).
 
В вину Александру Мишарину ставят провалы на всех выборах, проводившихся в регионе за время его работы. «К российским выборам можно относиться по-разному, но Кремль рассматривает их как большой соцопрос о настроениях в территориях. Голосуют плохо – значит, назначенный руководитель не контролирует ситуацию, допускает ошибки», - объясняет источник агентства.
 
 
Евгений Куйвашев
 
По информации, опубликованной на сайте Кремля, и.о. главы региона назначен действующий уральский полпред Евгений Куйвашев.
 
Практика же последних месяцев такова, что руководство регионом поручают тому же политику, кто становится исполняющим обязанности губернатора. Евгений Куйвашев знаком свердловским элитам: с декабря по февраль он, по сути, уже исполнял обязанности главы Свердловской области, подменяя Мишарина, проходившего курс лечения в Германии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...