Доходы населения Тюменской области (вместе с автономными округами) упали на 6% в сравнении с 2016-м годом. Такие данные опубликовали в управлении Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (Тюменьстат).
По данным статистики, с января по июль 2017-го года жители всей «матрешки» получили доход в размере 989,3 млрд рублей — это на 6% ниже показателей первого полугодия 2016-го года. Тогда население области заработало 996,5 млрд рублей. Но если брать в расчет только юг сложносоставного субъекта федерации, то доходы увеличились чуть более, чем на 1% — с 269,7 млрд рублей до 284,4 млрд рублей.
Источник «URA.RU» в правительстве Тюменской области объяснил это ростом средней заработной платы — сейчас она составляет 40,5 тыс. рублей. Рост номинальной среднемесячной начисленной зарплаты с января по июнь этого года, согласно данным статистики, составил 9,4% к соответствующему периоду прошлого года.
«Если брать с учетом коэффициента инфляции, то у нас в регионе получится 105,1%, а по России — 102,9%, то есть тоже немного повыше, — отметил источник. — Но доходы — это не только заработная плата, здесь учитываются и пенсии, и стипендии, и другие доходы. Если пенсии не индексируются, то реальные пенсии не растут, а возможно, даже падают. Если не растут доходы по банковским вкладам — в случае, если банки снижают процент — то доход у тех, кто размещал там средства, соответственно, падает». Поэтому, пояснил собеседник агентства, рост доходов населения оказался ниже, чем рост средней заработной платы.
Сильнее всего упали доходы жителей ЯНАО: падение составило 12,5%, с 228,7 млрд рублей до 210,4 млрд рублей. На момент публикации оперативно получить комментарий не удалось — в пресс-службе губернатора попросили официальный запрос, отметив, что таких статистических данных у них пока нет, а ответ будет подготовлен в установленные законом сроки.
Жители Югры дали в общеобластную статистику больше всех денег, но падение доходов составило 7,2% — с 498,2 млрд рублей до 494,4 млрд рублей. В региональном правительстве на момент публикации объяснить причину этого не смогли, пообещав прокомментировать ситуацию позднее.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Доходы населения Тюменской области (вместе с автономными округами) упали на 6% в сравнении с 2016-м годом. Такие данные опубликовали в управлении Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (Тюменьстат). По данным статистики, с января по июль 2017-го года жители всей «матрешки» получили доход в размере 989,3 млрд рублей — это на 6% ниже показателей первого полугодия 2016-го года. Тогда население области заработало 996,5 млрд рублей. Но если брать в расчет только юг сложносоставного субъекта федерации, то доходы увеличились чуть более, чем на 1% — с 269,7 млрд рублей до 284,4 млрд рублей. Источник «URA.RU» в правительстве Тюменской области объяснил это ростом средней заработной платы — сейчас она составляет 40,5 тыс. рублей. Рост номинальной среднемесячной начисленной зарплаты с января по июнь этого года, согласно данным статистики, составил 9,4% к соответствующему периоду прошлого года. «Если брать с учетом коэффициента инфляции, то у нас в регионе получится 105,1%, а по России — 102,9%, то есть тоже немного повыше, — отметил источник. — Но доходы — это не только заработная плата, здесь учитываются и пенсии, и стипендии, и другие доходы. Если пенсии не индексируются, то реальные пенсии не растут, а возможно, даже падают. Если не растут доходы по банковским вкладам — в случае, если банки снижают процент — то доход у тех, кто размещал там средства, соответственно, падает». Поэтому, пояснил собеседник агентства, рост доходов населения оказался ниже, чем рост средней заработной платы. Сильнее всего упали доходы жителей ЯНАО: падение составило 12,5%, с 228,7 млрд рублей до 210,4 млрд рублей. На момент публикации оперативно получить комментарий не удалось — в пресс-службе губернатора попросили официальный запрос, отметив, что таких статистических данных у них пока нет, а ответ будет подготовлен в установленные законом сроки. Жители Югры дали в общеобластную статистику больше всех денег, но падение доходов составило 7,2% — с 498,2 млрд рублей до 494,4 млрд рублей. В региональном правительстве на момент публикации объяснить причину этого не смогли, пообещав прокомментировать ситуацию позднее.