Суды Челябинска штурмуют участники потребкооператива, которым обещали 40% годовых

Размер текста
-
17
+

В судах Челябинска растёт число обращений от участников потребительского кооператива «Элитинвесткредитфинанс». Истцы требуют от структуры вернуть их вложения, а также обещанные 40% процентов годовых, начисленные на эти суммы, сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда города.

1 сентября суд Тракторозаводского района вынес решения сразу по двум делам. Один из истцов просил взыскать с «Элитинвесткредитфинанса» 146 624 рублей, другой - 180 084 рублей. Один из обратившихся потребовал с потребкооператива ещё и проценты за пользование чужими денежными средствами, но, исходя из условий договора, суд уменьшил эту сумму. Остальные требования вкладчиков удовлетворены.

Это уже не первое решение суда по искам участников «Элитинвесткредитфинанса». В июле рассмотрен иск о взыскании денежных средств и начисленных процентов на сумму 304 235 рублей. В судебном заседании представитель потребительского кооператива иск признал в полном объёме. Исковые требования были удовлетворены судом.

Кроме того, в суд в настоящее время поступили ещё два аналогичных исковых заявления: на сумму 537 757 рублей и 178 050 рублей. Судебные заседания по этим делам уже назначены.

В судах Челябинска растёт число обращений от участников потребительского кооператива «Элитинвесткредитфинанс». Истцы требуют от структуры вернуть их вложения, а также обещанные 40% процентов годовых, начисленные на эти суммы, сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда города. 1 сентября суд Тракторозаводского района вынес решения сразу по двум делам. Один из истцов просил взыскать с «Элитинвесткредитфинанса» 146 624 рублей, другой - 180 084 рублей. Один из обратившихся потребовал с потребкооператива ещё и проценты за пользование чужими денежными средствами, но, исходя из условий договора, суд уменьшил эту сумму. Остальные требования вкладчиков удовлетворены. Это уже не первое решение суда по искам участников «Элитинвесткредитфинанса». В июле рассмотрен иск о взыскании денежных средств и начисленных процентов на сумму 304 235 рублей. В судебном заседании представитель потребительского кооператива иск признал в полном объёме. Исковые требования были удовлетворены судом. Кроме того, в суд в настоящее время поступили ещё два аналогичных исковых заявления: на сумму 537 757 рублей и 178 050 рублей. Судебные заседания по этим делам уже назначены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...