17 июня 2021

Президиум генсовета «Единой России» разобрался с тюменским и курганским отделениями. Две отставки и три назначения

Размер текста
-
17
+
Президиум генсовета «Единой России» на заседании накануне, 8 сентября, принял решение по руководителям региональных отделений партии в Тюменской и Курганской областях. Как ранее сообщало, наше агентство согласно новой идеологии партии депутаты Госдумы и Совета Федерации не могут возглавлять ее местные отделения, в указанных же регионах во главе ячеек стояли именно депутаты Федерального собрания: в Тюмени – депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, в Кургане – сенатор Совфеда Олег Пантелеев.
 
Как сообщается на официальном сайте «Единой России», на заседании президиума были одобрены заявления обоих парламентариев о добровольном сложении с себя полномочии лидеров партийных отделений и представлены их преемники. Как и ожидалось, зауральскую ячейку возглавит руководитель медиахолдинга «Курьер», заместитель секретаря политсовета курганского партотделения Алексей Дудич. В Тюменской области бразды правления единороссами региона перейдут к вице-спикеру регионального парламента, члену президиума регионального политсовета Сергею Усольцеву. Оценивая нового руководителя, Вячеслав Тимченко заявил «URA.Ru»: «Сергей Усольцев – очень грамотный, талантливый руководитель, достойный того, чтобы возглавить региональное отделение. Считаю, что во главе с Усольцевым тюменские единороссы добьются новых успехов».
 
Отметим, Вячеслав Тимченко помимо отставки, получил также и назначение. Он стал координатором партии по взаимодействию с органами местного самоуправления. Прежний руководитель – Вячеслав Гальченко – занял пост первого заместителя руководителя центрального исполкома партии.
 
Коллеги-единороссы не смогли лично поздравить Вячеслава Степановича с новой должностью, так как он в настоящее время находится в Мадриде, на заседании комитета Европарламента и на генсовете не присутствовал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...