Уральские банкиры встретят Новый год в приподнятом настроении: чистые активы растут

Размер текста
-
17
+
Незадолго до наступления Нового года уральские банки начинают подводить итоги работы – пока что за 11 месяцев, так как результаты полного года станут известны лишь в 2012 году. Судя по первым отчётам, ситуация в региональной банковской сфере – благоприятная, кредитно-финансовые структуры рапортуют о росте объёмов бизнеса.
 
От крупных банков не отстают и небольшие финансовые институты. Так, банк «Резерв» сообщил, что за 11 месяцев этого года чистые активы увеличились на 33% (в 1,3 раза). По данным на 1 декабря 2011 года, объем чистых активов в банке составил 2,2 млрд. рублей (на 1 января 2011 года – 1,65 млрд рублей, на 1 января 2010 – 1,189 млрд рублей). Прирост – 550 млн рублей, сообщает пресс-служба «Резерва».
 
Увеличение чистых активов достигнуто во многом благодаря работе по привлечению клиентов и переходу банка к комплексному обслуживанию физических и юридических лиц, что позитивно повлияло на рост кредитного портфеля. Особое внимание уделяется клиентам, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, и индивидуальным предпринимателям.
 
Ожидаемая величина чистых активов по итогам 2011 года – порядка 2,3 млрд. рублей. Рост этого показателя позволит «Резерву» сформировать прибыль и использовать её в будущем для повышения качества сервисного обслуживания клиентов, создание новых розничных продуктов и услуг, спецпрограмм для бизнеса.
 
С 2009 года банк входит в состав финансово-страховой Группы «Резерв». Уставный капитал банка – 300 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...