Суд вернул в прокуратуру первое дело по беспорядкам в Кондопоге

Размер текста
-
17
+

Кондопожский городской суд принял решение вернуть дело Сергея Мозгалева, который считается главным зачинщиком массовой драки в ресторане «Чайка», в прокуратуру. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Защитники просили объединить дело Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке в ресторане. По словам адвоката Натальи Горушневой, показания Плиева могут иметь «весьма важное значение для установления всех обстоятельств дела». Однако пока Плиев не может быть свидетелем, так как его дело было выделено в отдельное производство.

Перед началом судебного заседания Мозгалев заявил журналистам, что частично признает себя виновным. Он, как и второй подозреваемый Юрий Плиев, задержанный в начале ноября в Санкт-Петербурге, обвиняется в нанесении побоев и хулиганстве.

По версии следствия, Мозгалев и Плиев спровоцировали конфликт с барменом ресторана «Чайка», а затем избили его и администратора ресторана. Этот инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей. В этом преступлении обвиняются граждане чеченской национальности.

В свою очередь, это происшествие вызвало в городе волнения, в ходе которых были подожжены и разгромлены несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Всего во время массовых беспорядков в начале сентября этого года были задержаны более 100 человек. Обвинения предъявлены восьми жителям Кондопоги, которые находятся под подпиской о невыезде.

Уголовные дела также возбуждены против чеченцев, принимавших участие в драке, в которой были убиты два кондопожанина.

Кроме того, уголовное дело по статье «халатность» возбуждено против сотрудников местной милиции, которые не предотвратили драку у ресторана «Чайка».

Кондопожский городской суд принял решение вернуть дело Сергея Мозгалева, который считается главным зачинщиком массовой драки в ресторане «Чайка», в прокуратуру. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на РИА «Новости». Защитники просили объединить дело Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке в ресторане. По словам адвоката Натальи Горушневой, показания Плиева могут иметь «весьма важное значение для установления всех обстоятельств дела». Однако пока Плиев не может быть свидетелем, так как его дело было выделено в отдельное производство. Перед началом судебного заседания Мозгалев заявил журналистам, что частично признает себя виновным. Он, как и второй подозреваемый Юрий Плиев, задержанный в начале ноября в Санкт-Петербурге, обвиняется в нанесении побоев и хулиганстве. По версии следствия, Мозгалев и Плиев спровоцировали конфликт с барменом ресторана «Чайка», а затем избили его и администратора ресторана. Этот инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей. В этом преступлении обвиняются граждане чеченской национальности. В свою очередь, это происшествие вызвало в городе волнения, в ходе которых были подожжены и разгромлены несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа. Всего во время массовых беспорядков в начале сентября этого года были задержаны более 100 человек. Обвинения предъявлены восьми жителям Кондопоги, которые находятся под подпиской о невыезде. Уголовные дела также возбуждены против чеченцев, принимавших участие в драке, в которой были убиты два кондопожанина. Кроме того, уголовное дело по статье «халатность» возбуждено против сотрудников местной милиции, которые не предотвратили драку у ресторана «Чайка».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...