Миллер подпишет соглашение с алжирской национальной нефтегазовой компанией в Москве

13 марта 2006 в 12:32
Размер текста
-
17
+

Состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Алжирскую Народно-Демократическую Республику, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома».

В ходе визита состоялась встреча Алексея Миллера и Министра энергетики и шахт Алжира Шакиба Хелиля. Делегация также провела переговоры с президентом, генеральным директором национальной нефтегазовой компании «Сонатрак» Мохаммедом Мезиане.

В ходе визита достигнуты договоренности о подписании Меморандума о взаимопонимании между «Сонатрак» и «Газпромом». Предусматривается развитие всестороннего сотрудничества в нефтегазовой области на основе совместного осуществления проектов в России, Алжире и третьих странах.

Обсуждались возможности участия в тендерах на разведку и последующую разработку газовых и нефтяных месторождений; проекты модернизации существующих и строительства новых объектов инфраструктуры по транспортировке и переработке углеводородного сырья, мощностей по сжижению газа; перспективы взаимовыгодного партнёрства в вопросах производства и поставок трубного газа и СПГ на мировой рынок.

Меморандум планируется подписать во время следующей встречи руководителей двух компаний в Москве, которая состоится в ближайшее время.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...