Медведев съездил в больницу к Евкурову. Состояние экс-замначальника ПУрВО тяжелое: у него повреждены череп, грудная клетка и печень

Размер текста
-
17
+
Накануне поздно вечером, 22 июня, президент России Дмитрий Медведев посетил главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова, который после покушения был доставлен на лечение в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Как сообщают «Вести.Ru», российский лидер поговорил с директором Института, академиком РАМН, профессором Владимиром Федоровым, его заместителем Андреем Федоровым и заведующим отделом абдоминальной хирургии Андреем Крегером. В ходе беседы президент интересовался состоянием здоровья Евкурова.
 
Академик Федоров рассказал о том, что Юнус-бек Евкуров получил тяжелые травмы, у него повреждены череп, грудная клетка и печень. «На месте была оказана максимальная помощь и никаких претензий к [местным] врачам у нас нет, но состояние Евкурова остается тяжелым», - рассказал директор института. Он также сообщил, что Евкуров в настоящее время находится в бессознательном состоянии, хотя после ранения, по данным врачей, он «вступал в контакт». «Сейчас трудно сказать, потому что [после госпитализации] времени прошло мало, и мы не знаем, вступает ли он в контакт или нет, потому что он под действием соответствующих лекарств, и, кроме того, он на искусственной вентиляции», - рассказал Владимир Федоров главе государства.
 
Президент Медведев поинтересовался, удалось ли восстановить потерю крови у пострадавшего, на что директор института ответил: «Частично восполнена. Сейчас это продолжается, и сейчас давление артериальное у него поднялось до почти нормального уровня». При этом Владимир Федоров вновь отметил, что прошло мало времени. «Судить пока об эффективности всех лечебных мероприятий довольно трудно», - сказал он.
 
По словам академика Федорова, сейчас врачи делают все возможное, и Евкуровым занимаются 20 ведущих профессоров института. «Все, что необходимо, делается», - заверил он, добавив, что уже проведено полное компьютерное томографическое исследование и установлен характер ранений. «Мы ориентированы теперь в объеме поражения, в некоторых изменениях костных фрагментов. Во всяком случае, уже ориентируемся и естественно, что лечение продолжается и будет дальше продолжаться в плановом порядке», - сказал Владимир Федоров.
 
Президент России попросил врачей вернуть Юнус-бека Евкурова в строй: «Мы, конечно, будем за всеми этим процессами следить, переживать, все, что необходимо, конечно, по медицинской линии, я надеюсь, будет сделано, потому что нам Юнус-бек Евкуров нужен в строю. Он действительно действующий офицер, который реально начал изменять ситуацию в Ингушетии, и то, что бандиты ударили именно по нему, - это абсолютно понятная вещь, потому что именно он стал центром принятия самых жестких и самых правильных решений».
 
Покушение на президента Ингушетии было совершено в понедельник утром в тот момент, когда он ехал на работу. В его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва Евкуров получил множественные ранения. Ему была сделана операция. Из аэропорта Владикавказа Евкуров был доставлен в Москву на лечение самолетом МЧС.
 
Евкуров был назначен на пост главы Ингушетии осенью прошлого года. До этого он занимал пост заместителя начальника Приволжско-Уральского военного округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...