Чета Медведевых и Путин вместе встретили Пасху: каждый получил по яйцу. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев с женой Светланой, а также премьер Владимир Путин встретили праздник Пасхи Христовой в храме Христа Спасителя, где торжественное богослужение провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Президентская чета и премьер-министр заняли места на подиуме у иконостаса. Всю пасхальную службу они провели втроем с зажженными в руках свечами, иногда тихо переговариваясь.
 
Поодаль от них расположились мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Госдумы Артур Чилингаров, Владимир Жириновский, Сергей Попов и посол Ватикана в РФ Антонио Меннини. Всего в храм Христа Спасителя прибыли около 5 тыс. человек сообщает «КоммерсантЪ».
 
Служба началась с раздачи благодатного огня, который спецрейсом был доставлен из Иерусалима. Духовенство во главе с патриархом отправилось в крестный ход вокруг храма, после чего началось пасхальное богослужение.
 
В ходе службы патриарх поздравил руководство страны со светлым праздником Пасхи, вручив президенту, премьер-министру и мэру Москвы по пасхальному яйцу ювелирной работы. Символы христианского праздника лежали в открытых бархатных коробках, и было заметно, что патриарх вручил три разных яйца. Владимир Путин получил алое с золотом, по православным канонам символизирующее напоминание об искуплении человечества жертвенной кровью Спасителя, а Дмитрию Медведеву патриарх передал яйцо, выполненное в более сдержанной гамме.
 
В ответ глава государства подарил патриарху икону Божией Матери «Млекопитательница». Похристосовавшись с патриархом, Дмитрий Медведев и Владимир Путин удалились.
 
Священнослужители во главе с патриархом прочли Евангелие от Иоанна на 16 языках, в том числе западноевропейских, украинском, молдавском и хинди.
 
Предстоятель Русской православной церкви читал на греческом и латыни. «Символично, что в этом году Пасху встречают вместе последователи всех христианских церквей. Убеждён, что их плодотворное сотрудничество во имя мира и взаимопонимания между людьми будет способствовать гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, служить сохранению культурного многообразия России. В этот радостный день желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», - отметил в своем пасхальном послании православным христианам президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...