«Молока нет, овощи подорожали!» В Сургуте — дефицит продуктов. Есть веские причины

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Из-за того, что машины торговых сетей и производителей застряли в многокилометровой пробке на аварийной трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, в Сургуте начинается дефицит скоропортящихся продуктов.

С южной стороны от места ЧП скопилось порядка 500 машин, большинство из них — фуры с продуктами, сообщает «СургутинформТВ».

В результате на полках магазинов исчезла молочная продукция с небольшим сроком хранения, которую обычно привозят с юга Тюменской области.

Между тем в супермаркетах «Окей» и «Магнит» тюменское молоко ждут не раньше, чем через два-три дня. Даже если дорогу откроют, пробка рассосется не сразу.

Дефицит товара наблюдается и на овощных рынках Сургута, что приводит к повышению цен в рознице. На базе «Аскания» количество прибывающих фур с товаром сократилось на 30-40 %.

Некоторые производители все-таки стараются доставить свою продукцию любой ценой. Так, в аграрном предприятии «Золотые Луга» (Тюмень) не прекращают поставку продуктов, так как обеспечивают молоком детские сады Сургута. Компания везет свои товары через Ивдель.

Напомним, движение на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск из-за размыва дамбы на 447-м километре было приостановлено 20 июля. Восстановленная дамба проработала несколько часов и снова была разрушена водой.

Из-за того, что машины торговых сетей и производителей застряли в многокилометровой пробке на аварийной трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, в Сургуте начинается дефицит скоропортящихся продуктов. С южной стороны от места ЧП скопилось порядка 500 машин, большинство из них — фуры с продуктами, сообщает «СургутинформТВ». В результате на полках магазинов исчезла молочная продукция с небольшим сроком хранения, которую обычно привозят с юга Тюменской области. Между тем в супермаркетах «Окей» и «Магнит» тюменское молоко ждут не раньше, чем через два-три дня. Даже если дорогу откроют, пробка рассосется не сразу. Дефицит товара наблюдается и на овощных рынках Сургута, что приводит к повышению цен в рознице. На базе «Аскания» количество прибывающих фур с товаром сократилось на 30-40 %. Некоторые производители все-таки стараются доставить свою продукцию любой ценой. Так, в аграрном предприятии «Золотые Луга» (Тюмень) не прекращают поставку продуктов, так как обеспечивают молоком детские сады Сургута. Компания везет свои товары через Ивдель. Напомним, движение на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск из-за размыва дамбы на 447-м километре было приостановлено 20 июля. Восстановленная дамба проработала несколько часов и снова была разрушена водой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...