Прокурора Воркуты обвиняют в превышении должностных полномочий. Уже заведено уголовное дело

12 марта 2008 в 11:35
Размер текста
-
17
+

Против прокурора Воркуты Василия Ивашкина заведено уголовное дело по статье о превышении полномочий, сообщает «Правда.ру» со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Воркуты Василия Ивашкина по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 и 292 УК РФ (превышение должностных полномочий, служебный подлог)», - отмечает ведомство.

По данным следственных органов, прокурор пытался снизить число оправдательных приговоров и скрыть факт подписания обвинительного заключения по делу, которое уже находилось в суде. Он сделал это под предлогом ошибочного направления вернул его в прокуратуру и дал указание уничтожить первые листы обвинительного заключения, содержащие его подпись, заменив их на листы без его визы.

«В дальнейшем данное уголовное дело направлено для производства дополнительного расследования», - цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...