Американская полиция застрелила серийного убийцу

Размер текста
-
17
+

Полицейские застрелили преступника, убившего пять человек в штате Южная Каролина. Им оказался 41-летний Патрик Беррис, которого два месяца назад освободили из тюрьмы, пишет «NEWSru.com».

Беррис был застрелен полицейскими в понедельник, 6 июля, при попытке ограбления дома в округе Гастон - в 50 километрах от населенного пункта Гаффни, где он 27 июня совершил первое из пяти убийств. У полиции нет сомнений в том, что серийный убийца именно Патрик Беррис, однако мотивы преступления пока не установлены.

По данным агентства, в полицию поступил сигнал от одного из местных жителей, сообщившего, что в соседний дом проникли трое подозрительных лиц. Полицейские, прибывшие на место происшествия, застрелили одного из проникших в дом мужчин, позже было установлено, что это Патрик Беррис, а двух других взяли под стражу. Экспертиза оружия, обнаруженного при Беррисе, установила, что именно из него были застрелены пять человек, убитых на территории штата с 27 июня по 2 июля.

Против Патрика Берриса в нескольких штатах были выдвинуты обвинения в кражах, мошенничестве и незаконном проникновении в жилища. Он отсидел восемь лет в тюрьме в штате Северная Каролина и был досрочно освобожден в апреле 2009 года.

Первое из пяти убийств Беррис совершил 27 июня, застрелив 63-летнего фермера. Спустя четыре дня в этом же районе были обнаружены тела 83-летней женщины и ее дочери, а еще через два дня был убит владелец мебельного магазина и его дочь-подросток. Все убийства были совершены в Гаффни и его окрестностях. В настоящий момент полиция выясняет мотивы преступника, а также проверяет, не был ли он причастен к другим убийствам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...