19 июня 2019

Бывший глава пермского управления Росимущества, который навредил бюджету на 173 млн рублей, согласился на прекращение своего уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам

25 мая 2012 в 16:02
Размер текста
-
17
+
Бывший руководитель теруправления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли согласился с прекращением в отношении него уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам, сообщает «КоммерсантЪ». В рамках Уголовно-Процессуального кодекса РФ, такое согласие обязательно должно быть получено для прекращения уголовного преследования по нереабилитирующему основанию. При этом согласие подразумевает, что обвиняемый признал себя виновным.
 
Экс-чиновник обвинялся по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий»).
 
По версии следствия, 27 февраля 2007 года Ли подписал незаконное распоряжение о предоставлении земельного участка площадью более 45 тыс. квадратных метров в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Акцепт-95». Затем 26 июля 2007 года этот же земельный участок Ли своим распоряжением предоставил в собственность ООО «Статус-Плюс». На основании распоряжения был заключён договор купли-продажи, согласно которому ООО «Статус-Плюс» приняло в собственность земельный участок по выкупной стоимости около 10 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла около 183 млн рублей. В результате бюджету РФ причинён ущерб в сумме 173 млн рублей.
 
В марте прошлого года дело было отправлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Перми. Перед тем как перейти к прению сторон прокурор обратился с ходатайством о переквалификации статьи обвинения на статью 293 УК РФ «Халатность». Суд удовлетворил это ходатайство, а поскольку срок давности за это преступление уже истек, то было принято решение прекратить дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...