27 ноября 2021

Литвиненко погиб от отравленной сигареты или коктейля. Новые подробности загадочного убийства

Размер текста
-
17
+

Стали известны новые подробности убийства бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, пишет РБК.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на британскую прессу, россиянина отравили при помощи зараженной сигареты или напитка.

Установлено и предполагаемое место отравления. Это лондонский отель «Millennium», в котором Литвиненко 1 ноября встречался со своим старым другом Андреем Луговым и его партнером по бизнесу Дмитрием Ковтуном. В организмах и того, и другого также обнаружены следы полония-210. Правда, уровень заражения не представляет опасности их здоровью.

Следователи Скотленд-Ярда пришли к выводу, что россиян отравили в баре отеля. Это косвенно подтверждает и то обстоятельство, что у семерых работников бара медики зафиксировали низкий уровень облучения радиацией. Возможно, смертельный коктейль приготовили в одном из номеров отеля - в комнате на четвертом этаже обнаружены следы полония. По данным британских СМИ, там останавливался гражданин России, имя которого пока держится в тайне.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту этого громкого убийства. Еще одно дело было заведено в связи с покушением на убийство бизнесмена Дмитрия Ковтуна, у которого тоже выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом. Следствие поручено управлению по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. В ближайшее время российские следователи могут вылететь в Лондон. В Москве же их британские коллеги планируют сегодня встретиться с еще одним важным свидетелем по этому делу – Андреем Луговым.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...