Готовимся к войне? Москва увеличивает финансирование ракетчиков ради «гиперзвука». Четыре предприятия — с Урала
Федеральный центр укрупняет ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ, Королев, Московская область). В уставный капитал КТРВ должны быть внесены акции допэмиссий 21 оборонного предприятия.
Текст указа президента РФ Владимира Путина и перечень открытых акционерных обществ, чьи акции вносятся в уставный капитал КТРВ, размещен на официальном портале правовой информации. В документации сказано, что передача акций осуществляется в целях реализации государственной политики «в области управления интегрированными структурами оборонно-промышленного комплекса, устойчивого развития ракетостроения и освоения гиперзвуковых технологий».
В этом списке несколько предприятий с Урала: Научно-производственное объединение электромеханики (Миасс, Челябинская область), пермский завод «Машиностроитель», Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов (Пермь), Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», (Каменск-Уральский, Свердловская область).
КТРВ была создана в рамках реализации федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса
Начало процедуры эмиссий в предприятиях, входящих в КТРВ, означает увеличение объемов их финансирования. Ни точная сумма вкладов, которые получат после выпуска акций предприятия, ни общая сумма, которая будет выделена для приобретения их акций, пока не озвучивается.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сергей03 октября 2013 02:09Давно пора было увеличить финансирование и совершенствовать разработки новой техники.Пока не поздно.