Совет Федерации могут упразднить

17 марта 2006 в 12:14
Размер текста
-
17
+

Российскому парламенту грозит очередная реформа. Совет Федерации, порядок формирования которого за 12 лет менялся трижды, в конце концов, могут просто упразднить в качестве органа законодательной ветви власти, сообщают «Новые известия».

Российский парламент на протяжении всей своей истории был двухпалатным. Но сейчас верхняя палата стала абсолютно безынициативной, превратившись в кладбище слонов. После всех изменений интересы российских регионов представляют отставные политики и бизнесмены-миллиардеры, многие из которых в "своем" регионе никогда не работали и не жили. А места там покупаются ради неприкосновенности, утверждают некоторые эксперты.

Из находящихся на рассмотрении Госдумы 1059 законопроектов сенаторы внесли (в том числе в соавторстве) всего 79. А знаменитый «законодатель» в СФ всего один - экс-глава ГИБДД, а ныне представитель Законодательного собрания Карелии Владимир Федоров. Он внес и добился принятия закона, увеличивающего срок лишения прав для нетрезвых водителей с года до двух лет. А сейчас добивается отмены запрета на использование эвакуаторов для очистки улиц от неправильно припаркованных автомобилей.

Одним из самых последовательных сторонников идеи ликвидации Совета Федерации выступает глава ЛДПР Владимир Жириновский, который заявляет, что российская «калька с палаты лордов» никому не нужна. А чтобы не нарушался принцип федеративности, Россию надо преобразовать в унитарное государство, предложил он. Пункт об упразднении СФ до сих пор значится в программе либерал-демократов.
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...