Уволенные с «Первого канала» журналисты не состояли в штате

Размер текста
-
17
+

Журналисты «Первого канала» Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не состояли в штате телеканала, поэтому не имели права требовать компенсации, сообщает «Новые известия» со ссылкой на неназванный источник в администрации «Первого канала».

«Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин – оба внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата», - заявил анонимный собеседник «Новых известий».

По его словам, Мирзоев заключил с телеканалом срочный трудовой договор, по окончании срока которого ему выдали полный расчет. С Пташкиным было подписано трудовое соглашение. При этом за три дня до увольнения он был извещен об этом и получил компенсацию за неиспользованный отпуск.

Напомним, 18 марта стало известно, что двое уволенных сотрудника «Первого канала» забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре «Останкино» и объявили бессрочную голодовку. По их словам, руководство телеканала нарушило их права, уволив без выплаты положенных компенсаций и не оплатив Мирзоеву неиспользованный отпуск. Пташкин и Мирзоев потребовали восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. В противном случае, они пригрозили устроить самосожжение.

По словам собеседника «Новых известий», журналисты согласились покинуть кабинет телецентра после переговоров с директором Телевизионного технического центра Михаилом Шубиным. «Разумеется, никакого бензина или керосина у наших бывших сотрудников с собой не было», - заявил изданию анонимный представитель «Первого канала».

Днем 18 марта представители «Обороны», «Трудовой России», «Левого фронта», а также группа нацболов устроили у телецентра «Останкино» пикет в поддержку Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина. Однако через несколько минут после начала акции активисты были разогнаны милицией.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Журналисты «Первого канала» Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не состояли в штате телеканала, поэтому не имели права требовать компенсации, сообщает «Новые известия» со ссылкой на неназванный источник в администрации «Первого канала». «Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин – оба внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата», - заявил анонимный собеседник «Новых известий». По его словам, Мирзоев заключил с телеканалом срочный трудовой договор, по окончании срока которого ему выдали полный расчет. С Пташкиным было подписано трудовое соглашение. При этом за три дня до увольнения он был извещен об этом и получил компенсацию за неиспользованный отпуск. Напомним, 18 марта стало известно, что двое уволенных сотрудника «Первого канала» забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре «Останкино» и объявили бессрочную голодовку. По их словам, руководство телеканала нарушило их права, уволив без выплаты положенных компенсаций и не оплатив Мирзоеву неиспользованный отпуск. Пташкин и Мирзоев потребовали восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. В противном случае, они пригрозили устроить самосожжение. По словам собеседника «Новых известий», журналисты согласились покинуть кабинет телецентра после переговоров с директором Телевизионного технического центра Михаилом Шубиным. «Разумеется, никакого бензина или керосина у наших бывших сотрудников с собой не было», - заявил изданию анонимный представитель «Первого канала». Днем 18 марта представители «Обороны», «Трудовой России», «Левого фронта», а также группа нацболов устроили у телецентра «Останкино» пикет в поддержку Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина. Однако через несколько минут после начала акции активисты были разогнаны милицией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...