21 августа 2019

Конфликт полиции Салехарда и местного бизнесмена получил продолжение. Силовики обвинили оппонента в клевете

Размер текста
-
17
+
Отдел МВД по Салехарду отреагировал на жалобу коммерсанта Виталия Кондрашева, который заявил о том, что во время рейда по выявлению контрафактной продукции в его магазине «Стимул» сотрудники полиции допустили ряд процессуальных нарушений и применили силу к его подчиненным.
 
Сегодня в редакцию «URA.Ru» поступило письмо за подписью начальника ОМВД РФ по Салехарду Виталия Бучкова, в котором он назвал сведения Кондрашева, изложенные предпринимателем в его заявлениях в суд и СКР, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ведомства и его сотрудников.
 
Руководитель полиции Салехарда сообщил, что в настоящий момент материалы по проверке правомерности и законности действий сотрудников полиции находятся в салехардском следственном отделе СУ СКР по ЯНАО, решение по ним еще не принято. Кроме этого, до настоящего времени не принято решение и по итогам проверки, проведенной в магазине Кондрашева «Стимул». Речь идет о наличии среди товара предпринимателя контрафактной продукции.
 
Напомним, предприниматель Виталий Кондрашев написал заявление в суд с требованием проверить на законность рейд от 18 апреля по выявлению контрафакта в местном торговом центре «Улей», где находится его павильон «Стимул». По мнению Кондрашева, семь сотрудников ОМВД РФ по Салехарду, группу из которых возглавлял старший лейтенант Христов, нарушили несколько процессуальных норм. В частности, Кондрашев указал на то, что проверка магазина проходила в его отсутствие и по анонимному сообщению.
 
Как следует из заявления Кондрашева, на просьбу его супруги показать постановление, разрешающее проведение контрольной закупки, она увидела бумагу без подписи, без названия магазина и имени владельца. Кроме того, по ее словам, полицейские пришли в магазин сразу вместе с понятыми. Со ссылкой на очевидцев Кондрашев также пожаловался на то, что девушку-продавца, которой стало плохо от волнения во время проверки, полицейские отказались сразу отпустить в туалет, силой удерживая ее за руки. А после забрали у нее ключи от магазина, сотовый телефон и ключи от ее квартиры. Во время проверки продукции камеру наблюдения полицейские закрыли ящиком с товаром, утверждает бизнесмен. По сообщению Кондрашева, после ухода полицейских он недосчитался в магазине планшета IPad, рабочего ноутбука и дневной выручки из кассы. По этому поводу предприниматель написал заявление в СУ СКР по ЯНАО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...