В Нижнем Тагиле - стихийный митинг противников строительства ЛЭП. Энергетики просят власти и силовиков о помощи

16 мая 2012 в 11:07
Размер текста
-
17
+
Специалистам филиала «Свердловэнерго» пришлось обратиться в правоохранительные органы и администрацию Нижнего Тагила, чтобы решить проблему с местными жителями, выступившими против строительства линий электропередач, ведущих к новой подстанции 110 кВ «Приречная», возле домов по улице Ермака и устроивших по этому поводу стихийный митинг. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнерго», остановка строительства ведет к прямому срыву реализации проекта по строительству жизненно важного энергообъекта, а значит, и ставит под угрозу электроснабжение крупнейшего промышленного центра Свердловской области.
 
Как рассказали энергетики, все работы по монтажу линий электропередачи и самому строительству подстанции 110 кВ «Приречная» согласованы и утверждены администрацией Нижнего Тагила, а перед началом реализации проекта в городе прошли общественные слушания.
 
Строительство подстанции «Приречная» было начато осенью 2011 года в соответствии с инвестпрограммой «МРСК Урала». Пуск станции должен решить давно стоящую проблему дефицита энергомощностей в городе. Оборудование одной из старейших подстанций - «Красный Камень», обеспечивающей электроснабжение значительной части города, уже много лет работает с перегрузом. Именно этот факт и заставил энергетиков искать пути кардинального решения проблемы.
 
«С пуском «Приречной» появится техническая возможность для присоединения к электросетевому комплексу сотен новых потребителей на общую мощность не менее 9 МВТ, что, безусловно, даст городу новые возможности для экономического и социального развития», - объяснили в «Свердловэнерго».
 
«Приречная» спроектирована как подстанция нового, закрытого типа. На энергообъекте будет смонтировано современное оборудование – два силовых трансформатора мощностью по 25 МВА каждый, распределительные устройства 110 кВ и 6 кВ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...