Спустя два года, задержан третий участник банды тюменских мажоров - сын крупного бизнесмена. Все это время он спокойно работал на Ямале водителем в компании отца

Размер текста
-
17
+
По решению суда арестован третий участник так называемой банды тюменских мальчиков-мажоров 25-летний Михаил Архипов, два года находившийся в розыске за беспредел который молодые люди устроили на дорогах Свердловской области. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества, повлекшее тяжелые последствия»).
 
Как сообщила «URA.Ru» представитель главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области Татьяна Васильева, Архипов был задержан 1 июня в тюменском аэропорту «Рощино», куда он прилетел из Нового Уренгоя, где он спокойно жил все два года, работая водителем в фирме отца. 2 июня Архипова этапировали в Екатеринбург. «Сейчас он находится в СИЗО №1, — уточнила Татьяна Васильева.
 
События, о которых идет речь в деле «мальчков-мажоров», развивались в августе 2010 года. Группа молодых людей из восьми человек на трех черных иномарках Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, устроила беспричинную анархию на трассе Екатеринбург – Тюмень и дорогах Екатеринбурга, провоцируя ДТП, устраивая разборки с водителями и разбивая битами стекла. Так, остановив на трассе близ Богдановича Toyota местного жителя, они беспричинно разбили битами лобовое стекло иномарки и скрылись. На дорогах Екатеринбурга банда провоцировала водителей на аварии, останавливаясь на мостах, подрезая машины, передвигаясь со скоростью 180 километров в час.
 
Екатеринбургские автомобилисты стали свидетелями того, как мажоры вытащили из «Газели» водителя, выехавшего перед ними из прилегающей дороги, и избили его. Другому, водителю «Жигули», банда заявила, что он повредил одну из их машин, и потребовала выплатить компенсацию в 20 тыс. рублей.
 
Первые тревожные сводки с дорог Екатеринбурга появились на форумах, где добровольцы вперед правоохранительных органов установили номера машин и имена владельцев-беспредельщиков. Ими оказались сыновья известных в Тюмени и на Ямале родителей. Среди них сын крупного тюменского бизнесмена, директора ЗАО «Уренгойтепломонтаж» Михаил Архипов, студент тюменского вуза Антон Монлар, Александр и Дмитрий Куцуровы, чей отец Владимир Куцуров в начале 2000 годов работал первым заместителем главы Красноселькупского района ЯНАО, Руслан Ашба, сын бизнесмена из ЯНАО.
 
Когда полиция объявила план «перехват» по беспредельщикам, они спрятали свои машины в лесу и вызвали из Тюмени своего друга на красной «Мазде», который перевез их через полицейский кордон у Тюмени.
 
Фигуранты дела скрывались, сменив место жительства, а родители мажоров отказались выдавать их полиции. Один из отцов так и заявил правоохранителям, преградив им дорогу на пороге квартиры: «Делайте со мной что хотите, сына не выдам».
 
Первым был задержан Руслан Ашба. Потом спустя некоторое время - Дмитрий Куцуров. В апреле этого года суд Богдановича вынес им приговор. Куцуров получил 7 лет колонии общего режима, Ашба, который согласился сотрудничать со следствием, - 5 лет колонии общего режима.
 
По словам Васильевой, в розыске сейчас официально находится только один участник тех событий - Антон Монлар.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...