«Так выхолащивают указы Путина!» Ливанов втянул губернаторов в скандал с «Единой Россией»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Ноябрь. Ханты-Мансийск, школа
Фото:

Инициатива федерального Минобра о сокращении стимулирующих выплат учителям и переводу их на «эффективный контракт» станет поводом для официального заявления «Единой России», сообщил «URA.Ru» член Генсовета партии и зампред комитета по образованию Госдумы Владимир Бурматов.

«Полагаю, что это само по себе окажет „превентивное“ действие на губернаторов, желающих воспользоваться предлагаемой им Министерством образования лазейкой, — заявил парламентарий корреспонденту „URA.Ru“. — „Единая Россия“ будет мониторить ситуацию с учительскими зарплатами по всей стране, при необходимости будем поправлять региональные власти».

По его словам, он уверен, что новая инициатива Минобрнауки РФ не скажется на учителях, работающих в школах ХМАО, ЯНАО, в Тюменской и Челябинской областях. «К сожалению, пока не могу с уверенностью сказать этого о Свердловской и Курганской областях», — добавил также депутат.

«За лето я провел порядка 80 встреч с работниками образования на Южном Урале, от которого избирался — мне есть что сравнивать. Благодаря политической воле губернатора Бориса Дубровского на Южном Урале дело с учительскими зарплатами обстоит благополучно, — заметил Бурматов. — Особенно на фоне того, что во многих субъектах РФ проблемы с зарплатой учителей начались еще в январе-феврале. Мне пришлось несколько раз обращаться к генпрокурору, чтобы ликвидировать двухмесячную задержку с выплатами учителям в Забайкалье и Мурманской области. Меня также не затруднит скоординировать соответствующую работу с надзорными ведомствами в рамках партийного мониторинга и сейчас».

Напомним, что поводом для громкого скандала стало предложение сэкономить на зарплатах учителей за счет резкого уменьшения стимулирующих выплат (составляющих большую их часть) и переводу их на так называемые эффективные контракты, лишающие педагогов зарплаты за один месяц в году. Новшества в школьном образовании предполагается внедрить уже в начале этого учебного года.

«Бухгалтерский подход, который демонстрирует нам возглавляемое Дмитрием Ливановым ведомство, по сути выхолащивает „майские указы“ президента и ломает становой хребет России, которым является школьное образование», — заключил парламентарий.

Инициатива федерального Минобра о сокращении стимулирующих выплат учителям и переводу их на «эффективный контракт» станет поводом для официального заявления «Единой России», сообщил «URA.Ru» член Генсовета партии и зампред комитета по образованию Госдумы Владимир Бурматов. «Полагаю, что это само по себе окажет „превентивное“ действие на губернаторов, желающих воспользоваться предлагаемой им Министерством образования лазейкой, — заявил парламентарий корреспонденту „URA.Ru“. — „Единая Россия“ будет мониторить ситуацию с учительскими зарплатами по всей стране, при необходимости будем поправлять региональные власти». По его словам, он уверен, что новая инициатива Минобрнауки РФ не скажется на учителях, работающих в школах ХМАО, ЯНАО, в Тюменской и Челябинской областях. «К сожалению, пока не могу с уверенностью сказать этого о Свердловской и Курганской областях», — добавил также депутат. «За лето я провел порядка 80 встреч с работниками образования на Южном Урале, от которого избирался — мне есть что сравнивать. Благодаря политической воле губернатора Бориса Дубровского на Южном Урале дело с учительскими зарплатами обстоит благополучно, — заметил Бурматов. — Особенно на фоне того, что во многих субъектах РФ проблемы с зарплатой учителей начались еще в январе-феврале. Мне пришлось несколько раз обращаться к генпрокурору, чтобы ликвидировать двухмесячную задержку с выплатами учителям в Забайкалье и Мурманской области. Меня также не затруднит скоординировать соответствующую работу с надзорными ведомствами в рамках партийного мониторинга и сейчас». Напомним, что поводом для громкого скандала стало предложение сэкономить на зарплатах учителей за счет резкого уменьшения стимулирующих выплат (составляющих большую их часть) и переводу их на так называемые эффективные контракты, лишающие педагогов зарплаты за один месяц в году. Новшества в школьном образовании предполагается внедрить уже в начале этого учебного года. «Бухгалтерский подход, который демонстрирует нам возглавляемое Дмитрием Ливановым ведомство, по сути выхолащивает „майские указы“ президента и ломает становой хребет России, которым является школьное образование», — заключил парламентарий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...