Папа Римский «переселит» души некрещеных младенцев из «лимба» в рай

Размер текста
-
17
+

Папа Римский Бенедикт XVI намерен отменить одно из ключевых положений католической религии, которое связано с понятием «лимба», то есть существования некой пограничной области ада, где пребывают души праведников, погибших до пришествия Христа, и души умерших некрещеными детей, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «The Times».

По словам Папы, существование лимба является «теологической гипотезой», она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий, а дискуссии по этому вопросу продолжаются и сегодня. По данным источника издания в Ватикане, об этом Бенедикт XVI заявил в ходе 30-й Международной комиссии католических богословов, которая и была посвящена изучению «лимба».

О решении «покончить с неопределенностью» этого понятия и утвердить место праведников и умерших детей в раю Папа Римский, как ожидается, объявит 6 октября, когда комиссия завершит свою работу. Отмечается, что споры о толковании религиозного положения были жаркими, однако теологи пришли к единому мнению и одобрили инициативу Папы.

Папа Римский Бенедикт XVI намерен отменить одно из ключевых положений католической религии, которое связано с понятием «лимба», то есть существования некой пограничной области ада, где пребывают души праведников, погибших до пришествия Христа, и души умерших некрещеными детей, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «The Times». По словам Папы, существование лимба является «теологической гипотезой», она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий, а дискуссии по этому вопросу продолжаются и сегодня. По данным источника издания в Ватикане, об этом Бенедикт XVI заявил в ходе 30-й Международной комиссии католических богословов, которая и была посвящена изучению «лимба». О решении «покончить с неопределенностью» этого понятия и утвердить место праведников и умерших детей в раю Папа Римский, как ожидается, объявит 6 октября, когда комиссия завершит свою работу. Отмечается, что споры о толковании религиозного положения были жаркими, однако теологи пришли к единому мнению и одобрили инициативу Папы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...