Из-за болезни Фидель Кастро не сможет погулять на своем дне рождения

Размер текста
-
17
+

Президент Кубы Фидель Кастро не сможет принять участие в торжествах, посвященных своему юбилею. Знаменитому правителю исполняется 80 лет, пишет «NEWSru.com»

Кубинцы ждали, что на церемонии в Гаване в театре имени Карла Маркса Фидель впервые после болезни вживую появится на публике, однако Кастро в специальном послании своим сторонникам сообщил с сожалением, что состояние здоровья не позволяет ему принять участие в празднествах.

Пятидневные торжества были запланированы на август, однако затем дата их начала была перенесена в связи с операцией, которую перенес Фидель Кастро в конце июля, напоминает телекомпания ВВС. Тогда же было сделано заявление о временной передаче президентских полномочий брату Фиделя Кастро, Раулю.

После операции Фидель Кастро не появлялся на публике, хотя государственное телевидение показывало кадры «выздоравливающего» президента из его больничной палаты.

В торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию кубинского лидера, должны были принять участие президент Боливии Эво Моралес и лауреат Нобелевской премии по литературе колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес.

Президент Кубы Фидель Кастро не сможет принять участие в торжествах, посвященных своему юбилею. Знаменитому правителю исполняется 80 лет, пишет «NEWSru.com» Кубинцы ждали, что на церемонии в Гаване в театре имени Карла Маркса Фидель впервые после болезни вживую появится на публике, однако Кастро в специальном послании своим сторонникам сообщил с сожалением, что состояние здоровья не позволяет ему принять участие в празднествах. Пятидневные торжества были запланированы на август, однако затем дата их начала была перенесена в связи с операцией, которую перенес Фидель Кастро в конце июля, напоминает телекомпания ВВС. Тогда же было сделано заявление о временной передаче президентских полномочий брату Фиделя Кастро, Раулю. После операции Фидель Кастро не появлялся на публике, хотя государственное телевидение показывало кадры «выздоравливающего» президента из его больничной палаты. В торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию кубинского лидера, должны были принять участие президент Боливии Эво Моралес и лауреат Нобелевской премии по литературе колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...