В процессе по делу Сычева объявлен перерыв. Адвокаты Сивякова завалили суд ходатайствами

Размер текста
-
17
+

 Сегодня, 24 августа, Челябинский военный гарнизонный суд отложил до 28 августа рассмотрение дела рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище. Как передает корреспондент «URA.Ru», за это время представителям гособвинения и адвокатам Сычева предстоит определиться по ходатайству, заявленному сегодня защитниками обвиняемого младшего сержанта Александра Сивякова.

Так, сегодня они попросили суд исключить из дела ряд доказательств. Это, прежде всего, касается протоколов допросов военнослужащих Ивана Дорджиева и Артема Никитина, которые в суде отказались от ранее данных показаний, заявив о том, что во время предварительного следствия со стороны представителей военной прокуратуры Челябинского гарнизона на них оказывалось давление. Также, адвокаты Сивякова Елена Устинович и Александр Петров попросили суд исключить протоколы следственных действий с участием Дорджиева, Никитина, Горлова, Макарина. По мнению представителей обвиняемого, следственные эксперименты проведены с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, на кассетах и в протоколах не совпадает время их начала и окончания. Кроме того, ряд свидетелей заявил о том, что военные следователи проводили репетиции экспериментов, заставляли их участников раздеваться до нательного белья, чем унизили их честь и достоинства. В ряде протоколов, по мнению адвокатов Сивякова, не точно указана дата их проведения. Всего Петров и Устинович попросили суд исключить около 10 протоколов.

Стоит отметить, что два других ходатайства адвокатов Александра Сивякова о проведении повторной медицинской комиссионной экспертизы Андрея Сычева и допросе офицеров батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища суд оставил без удовлетворения.

После принятия решения по ходатайству об исключении ряда доказательств, суд определится с датой допроса обвиняемого Александра Сивякова. Как ожидается, это может произойти уже 30 августа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...