31 июля 2021

Уральские туристы потеряли интерес к отдыху в России. СПИСОК самых популярных направлений

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Греция. Крит., море, курорт, отдых
Зимой уральцы предпочитают отдыхать за пределами России Фото:

Уральские туристы в прошедшие новогодние праздники за неимением Турции и Египта предпочли отдохнуть в Белоруссии. Траффик туристов в эту страну вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. К такому выводу пришли эксперты уральского банка ВТБ24, проанализировавшие транзакционную активность своих клиентов.

Так, по словам управляющего уральского филиала ВТБ24 Сергея Кульпина, больше тысячи клиентов банка из УрФО посетили в новогодние праздники 72 страны мира. ТОП-7 стран по количеству отдыхающих с Урала выглядит так (в порядке убывания): Белоруссия, Чешская республика, Таиланд, Испания, Италия, Германия, Объединенные Арабские Эмираты.

На федеральном уровне эксперты ВТБ24 также отмечают возросший интерес россиян к бывшим республикам СССР (Прибалтика, Казахстан, Грузия, Белоруссия).

Однако интерес россиян к отдыху в Египте не ослабевает. По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в декабре 2015 года Египет стал лидером запросов на горящие туры. Лидером запросов на зимний отдых в поисковой системе «Яндекс» стал Таиланд.

Аналитики АТОР отмечают, что в декабре 2015 года россияне активно интересовались ранним бронированием на лето 2016 года. Среди стран, в которые больше всего искали туры — Турция, Абхазия, Таиланд, Вьетнам и Индия.

А вот интерес к отдыху в России у наших соотечественников постепенно пропадает. Так, по данным АТОР, в декабре 2015 года туры по России запрашивали на 36 % реже, чем месяцем ранее, а по сравнению с декабрем 2014 года число запросов сократилось на 4 %. При этом в основном россиян интересовали туры по «Золотому кольцу» (на 41 % чаще, чем месяцем ранее). Информацию о турах в Москву искали на 32 % реже, чем в ноябре, в Санкт-Петербург — на 30 % реже, в Екатеринбург — на 29 % меньше.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...