26 января 2022

«Репортеры без границ» поставили Россию на 147-ое место в рейтинге стран со свободной прессой

Размер текста
-
17
+

В докладе международной неправительственной организации «Репортеры без границ» по степени свободы СМИ лидируют Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды, сообщает «GZT.ru»

Россия идет в списке 147-й. Документ, распространенный во вторник парижской штаб-квартирой организации, включает 168 государств и охватывает период с сентября 2005 по сентябрь 2006 года, сообщает РИА «Новости». Как и год назад, список замыкает Северная Корея, чуть выше Туркмения и Эритрея.

Перед ними в восходящем порядке расположились Куба, Мьянма (Бирма), Китай и Иран. Если в нижней части списка почти не произошло изменений, то в верхней они более заметны: Дания с первого места переместилась на 19-е.

Авторы доклада объясняют это угрозами в адрес журналистов, появившимися после публикации в датской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. В отсутствии Дании первые четыре места поделили Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды. Все они занимали лидирующие позиции и в 2005 году.

В докладе международной неправительственной организации «Репортеры без границ» по степени свободы СМИ лидируют Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды, сообщает «GZT.ru» Россия идет в списке 147-й. Документ, распространенный во вторник парижской штаб-квартирой организации, включает 168 государств и охватывает период с сентября 2005 по сентябрь 2006 года, сообщает РИА «Новости». Как и год назад, список замыкает Северная Корея, чуть выше Туркмения и Эритрея. Перед ними в восходящем порядке расположились Куба, Мьянма (Бирма), Китай и Иран. Если в нижней части списка почти не произошло изменений, то в верхней они более заметны: Дания с первого места переместилась на 19-е. Авторы доклада объясняют это угрозами в адрес журналистов, появившимися после публикации в датской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. В отсутствии Дании первые четыре места поделили Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды. Все они занимали лидирующие позиции и в 2005 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...