Золотов ищет на Урале следы «прямого преступления». Первые проверки уже дали свои результаты

16 ноября 2009 в 19:15
Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры России в УрФО сделало официальное предупреждение всем руководителям оптовых фирм-поставщиков лекарств, компаний-посредников, аптечных сетей и розничных торговцев лекарствами о недопустимости завышения цен на медицинские препараты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, сейчас прокуроры проводят повсеместные проверки соблюдения законодательства в данной сфере и обещают, что по каждому факту нарушения порядка ценообразования на лекарства «все виновные в этом лица будут привлекаться к ответственности».
 
Отметим, в рейдах по уральским аптекам кроме прокуроров участвуют милиционеры, специалисты Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора. Во время проверок продолжают вскрываться многочисленные факты незаконного завышения цен на медицинские препараты, в том числе путём превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарства и изделия медицинского назначения.
 
Данные проверки проводятся в связи с распоряжением президента России Дмитрия Медведева о жестком контроле со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ и генеральной прокуратуры РФ ценообразования на лекарственные средства против гриппа. «Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности», - заявил президент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...