Перестановки. Олег Демченко рассчитывает на новую должность в правительстве Прикамья. «Его сменщика Басаргин уже пригласил». Фамилия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты заксобрания, чиновники разные. Подборка. Пермь, демченко олег
Слухи об уходе Олега Демченко ходили давно Фото:

В правительстве Пермского края ожидаются очередные перестановки. Как стало известно «URA.Ru», должность первого вице-премьера регионального кабмина в ближайшее время покинет давний компаньон губернатора Виктора Басаргина Олег Демченко.

При этом, как полагают собеседники агентства, он сохранит свою вице-премьерскую должность, но с другим функционалом и будет руководить представительством Прикамья при правительстве РФ. На данный момент эту должность с 2012 года занимает бывший подчиненный Басаргина по работе в Министерстве регионального развития Сергей Егиазарян. В случае замены на Демченко статус этой должности будет повышен.

«В связи с этим понятно, почему пресс-служба Басаргина отрицает факт увольнения», — отмечает собеседник. По его словам, должность первого вице-премьера получит депутат ЗС Пермского края Сергей Богуславский. «Он 1 октября уволился с должности гендиректора одной из структур „Реновы“ Виктора Вексельберга („Т Плюс“) и уже имел аудиенцию у губернатора. Басаргин сделал ему предложение поработать. Этакий реверанс в сторону бизнесмена», — отмечает источник.

Потенциальный начальник Богуславского премьер-министр правительства Геннадий Тушнолобов о предстоящей ротации в кабмине пока не осведомлен.

В свете перестановок интересна судьба еще одного соратника Басаргина и Демченко заместителя главы администрации Пермского края Кирилла Маркевича. Последний был связан тесными отношениями с вице-премьером. В настоящее время Маркевич находится отпуске, предположительно, в Индии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...