Автомобилисты вновь готовятся протестовать: «Не дадим себя поиметь!», «Чем дороже бензин, тем меньше остается детям!». ЛИСТОВКИ

Размер текста
-
17
+
В городах России вовсю разворачивается подготовка к новой акции протеста автомобилистов. С февраля 2011 года, когда резко выросли цены на бензин, в стране начали вспыхивать стихийные выступления против «бензинового беспредела». 24 сентября они оформятся во Всероссийскую акцию протеста против роста цен на бензин.
 
 
Как рассказали «URA.Ru» в екатеринбургском оргкомитете акции, планы автомобилистов поддержали активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) и Товарищества инициативных граждан России (ТИГР). В субботу, 24 сентября, участники мероприятия повторят ранее озвученные требования: обеспечить снижение цен на топливо на 30% (ДТ и АИ-92 – не более 18 рублей за литр, АИ-95 – не более 20 рублей). «За прошедший месяц цены на автомобильное топливо только выросли. Если руководство страны игнорирует мнение и интересы большинства населения, то мы не собираемся игнорировать такую позицию правительства. Все - на акцию протеста!», - призывают организаторы.
 
Митинги также пройдут: в Архангельске, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Глазове, Железногорске, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Костроме, Красноярске, Кургане, Ленинске-Кузнецке, Лузе, Майкопе, Михайловке, Москве, Шатуре, Орехово, Егорьевске, Мурманске, Нижневартовске, Нижний Новгород, Новокуйбышевске, Омске, Онеге, Оренбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ржеве, Самаре, Снежинске, Сосновом Бору, Ставрополе, Таганроге, Твери, Тисуле, Тольятти, Тутаеве, Уфе, Ухте, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Якутске.
 
 
Отметим, в Екатеринбурге акция протеста стартует в 13 часов на площади 1905 года и будет дополнена автопробегом. Стоит напомнить, что в уральской столице подобные мероприятия иногда заканчиваются стычками активистов с сотрудниками правоохранительных органов. Например, два года назад в ходе акции против повышения таможенных пошлин на иномарки начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин повздорил с фотографом Юрием Баскоком. Ссора закончилась разбитым фотоаппаратом и уголовным делом в отношении Демина, которое впоследствии «развалилось».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...