Гельман продолжает давать советы Путину, а также его спичрайтерам: «Неубиенную формулу предвыборного текста никто не отменял…»

24 января 2012 в 12:17
Размер текста
-
17
+
Культурный и общественный деятель, директор Пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман, похоже, решил всерьез стать советчиком премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В своем блоге Гельман опубликовал комментарий на недавнюю статью Путина в «Независимой газете», который назвал «Бесплатный совет Путину №2».
 
Обширная статья Путина касалась национального вопроса, миграционных процессов, исторической миссии России и так далее. В материале обобщен международный опыт в этой сфере и проанализирован российский исторический опыт. При этом статья написана в научном стиле, настолько отличающемся от обычной риторики Путина, что это заставило многих критиков кандидата в президенты усомниться в том, что авторство принадлежит ему.
 
Гельман, в прошлом политтехнолог, прежде всего, дал несколько советов спичрайтерам Путина. «Неубиенную формулу предвыборного текста никто не отменял: знаю вашу проблему; сочувствую ей; вот как планирую ее решать; а вот, что уже делаю сегодня. И только потом возможны обобщения, история вопроса, ссылки на международный опыт и т.д.», - пишет Гельман.
 
Он отмечает, что в тексте статьи Путина нет ни капли личных размышлений, сплошная аналитика. «Даже соглашаясь с ним, ты сомневаешься, что это его текст», - подчеркивает он.
 
Далее Гельман переходит к своей любимой теме – культуре. По его мнению, отсутствие в статье о национальном вопросе культурного аспекта – грубейшая ошибка, так как во всем мире выстраивание межнационального диалога строится на культуре. «Без понимания культуры как инструмента межнациональной гармонии и действий не будет», – полагает культурный деятель.
 
Также автор поста поднимает вопрос национальной преступности, связанной с закрытыми этническими анклавами. «Раньше эмигрант стремился ассимилироваться. Стать настоящим французом, американцем, русским. Все, забыли. Он не меняет родину, он живет вне ее. И создает в Нью-Йорке «литл итали», в Париже – «литл турки», в Москве – «литл Таджикистан», ну и везде – «чайна-таун». И единственный эффективный способ борьбы с этнической преступностью, которая вырастает в этих коммунах, был в Нью-Йорке. Только когда шерифами этих локаций стали представители этих же национальностей (ими же и выбранные), которые быстро наладили коммуникацию с правоохранителями стран-родин, - проблема была решена. Не православные народные дружины надо делать, как предлагают некоторые, а китайские  - в «чайна-тауне» и таджикские - в «таджик-сити», - заключает Гельман.
 
Отметим, что ранее Гельман также в блоге опубликовал пост «Совет Путину №1», где описал свое видение на сосуществование так называемого путинского режима и новой оппозиции, сформировавшейся после серии митингов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...