«Афганские» авторитеты сговорились и решили мне мстить

Свежий взгляд Салавата Курманова

Размер текста
-
17
+

Салават Курманов, один из видных челябинских представителей движения ветеранов боевых действий в Афганистане. В июле 2004 года, после недолгого пребывания в должности руководителя политсовета челябинского местного отделения «Единой России», был отправлен в отставку. Уже на другой день этот пост занял член Совета федерации Евгений Елисеев, а Курманов выступил с сенсационным заявлением в СМИ: за добровольный уход ему была предложена взятка в 300 тыс. долларов. Став инициатором скандала о «партийной коррупции», Курманов потерял членство в «Единой России», а позже обвинил во всем своих бывших товарищей по так называемому «афганскому» крылу в челябинской политике во главе с теперь уже бывшим сенатором Владиславом Жигановым

Я, Курманов Салават Сафиуллаевич, в связи с распространением порочащей моё имя информации, делаю ответственное заявление. В настоящее время заинтересованными лицами из числа моих недоброжелателей вновь инициировано распространение недостоверной информации в отношении бывшего секретаря Челябинского отделения партии «Единая Россия» Курманова С.С. Невзирая на то, что я давно прекратил заниматься политической деятельностью, определенные силы из низменных побуждений, личных обид и мести пытаются очернить мое имя с помощью средств массовой информации.
 
Считаю необходимыми публично заявить о том, что в период моей деятельности в должности председателя МЖК «Интернационалист» я осуществлял деятельность в интересах моих боевых товарищей - участников боевых действий в Демократической Республике Афганистан, в пределах моей компетенции, в полном соответствии с Уставом организации, и в соответствии с действующим законодательством
 
Никакого отношения к получению бюджетных средств, в том числе компенсации за удорожание жилья, я не имел, поскольку каждый член МЖК «Интернационалист» кто строил жильё и предоставлял все необходимые документы на получение денежных средств, лично их получал.
 
Контроль за движением денежных средств осуществлялся Федеральным Казначейством с точностью до копейки и никаких замечаний в мой адрес не было и быть не могло, потому как все перечисления были адресными на имя конкретного человека.
 
Результаты деятельности МЖК «Интернационалист» неоднократно проверялись и перепроверялись, никаких претензий не было.
 
Негативные высказывания в мой адрес по поводу участия в политической деятельности в рядах партии «Единая Россия» и публикации отрицательного характера были предметом судебных разбирательств по моим искам. Все судебные решения вынесены в мою пользу, я защитил в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию, мои злопыхатели и недоброжелатели привлечены к ответственности в законном порядке.
 
Ни для кого не секрет, что малая часть воинов-афганцев сознательно примкнула к преступному миру и стала жить, совершая преступления, зачастую прикрываясь своими прежними заслугами.
 
Общеизвестным является факт совершения преступлений такими фигурантами конфликта со мной как Лопатин, Паутов, Жиганов.
 
Лопатин - главарь банды, осужденный за разбойные нападения и отбывавший наказания в ИТУ более 8 лет. Срок судимости не погашен.
 
Паутов- все мы знаем громкое дело о расхищении бюджетных средств, которые были выделены на приобретение жилья для воинов-интернационалистов. Главным обвиняемым по этому уголовному делу был признан Паутов, за что он был осужден и получил условный срок лишения свободы.
 
Жиганов - бывший сенатор, присвоивший себе чужой орден «Красной Звезды» и со скандалом освобожденный от должности, является единственным подозреваемым по делу пропавшего без вести майора Григорьева, который дал Жиганову в долг большую сумму денег на развитие бизнеса Жиганова, но когда пришло время рассчитываться, поехал за деньгами к Жиганову и без вести исчез. Нет человека.
 
Вот вам, пожалуйста, вся верхушка «Афганского» криминалитета в Челябинской области.
 
С Жигановым понятно, почему он конфликтует со мной: когда я был секретарем городского отделения партии «Единая Россия», я раскрыл факты политической коррупции и не позволил Жиганову заниматься распродажей партийных постов и списка на выборах.
 
В итоге он был исключен из партии, исключен из политсовета и отозван с должности сенатора.
 
А вот дуэт бандита Лопатина и мошенника Паутова объединился против меня после их попыток незаконного давления на меня, о чем я в свое время написал заявление в УБОП.
 
Причем Лопатин сначала угрожал мне физической расправой, а потом нанесением морального и материального ущерба. В моем распоряжении есть аудио-записи, в которых Паутов предлагает мне, чтобы я с ним делился деньгами моего бизнеса.
 
Ни Жиганов, ни Паутов, ни Лопатин ничего не добились, и как я понял, они сговорились и приняли решение мне мстить.
 
Вот вам и вся причина конфликта.
 
Компания Жиганов, Лопатин, Паутов и иже с ними по изложенным причинам пытаются втоптать в грязь мое имя.
 
В завершение сообщаю, что я направляю в суд два иска о защите моей чести, достоинства и деловой репутации.
 
И первое, что я доказываю, это факт того, что Лопатин - лжец и клеветник.
 
К вашему сведению я представляю процессуальный документ, составленный в Управлении по борьбе с организованной преступностью и подтверждающий, что я - Курманов Салават, к преступным действиям Лопатина и его банды не имел и не имею никакого отношения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...