Раз больше нет ярких финалов с участием сборной России на Олимпиаде, главной интригой стал визит Медведева в Ванкувер

Размер текста
-
17
+
В отсутствие ярких финалов с участием сборной России на Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере главной интригой игр, похоже, становится визит президента РФ Дмитрия Медведева на церемонию закрытия соревнований, которая состоится в ночь на 1 марта. Предполагалось, что на нем российский лидер должен был получить олимпийское знамя в качестве посланника страны-преемницы игр в 2014 году. Как сообщают канадские СМИ, Дмитрий Медведев отменил свой визит, расстроившись после результата, с которым российские хоккеисты проиграли канадским со счетом 3:7. А олимпийское знамя, по их данным, в качестве посланника страны-преемницы вместо него примет мэр Сочи Анатолий Пахомов. Стоит отметить, что олимпийский протокол не требует того, чтобы именно президент участвовал в передаче символического знамя игр.
 
Между тем пока никаких официальных комментариев от администрации президента ФР по этому поводу сделано не было. Правда, сегодня, 26 февраля, почетный российский консул в Ванкувере Александр Бардин опроверг информацию об отмене визита главы государства. Как сообщает «Газета.Ru», ранее планировалось, что Медведев прилетит на Олимпиаду 26 или 27 февраля, но теперь президент прибудет только на церемонию закрытия игр, которая состоится 28 февраля.
 
«Я не знаю, рассержен ли президент неудачными выступлениями российских спортсменов, однако думаю, что, как и подавляющее большинство россиян, он пребывает в плохом настроении по этому поводу», – приводит слова Бардина CBC.
 
В свою очередь сегодня же представитель Международного олимпийского комитета заявил, что организация не считает обязательным присутствие президента РФ Дмитрия Медведева на церемонии закрытия игр в Ванкувере. Он напомнил журналистам, что президент США, председатель КНР и премьер-министр Канады в свое время не присутствовали на церемониях передачи олимпийского флага. «Мы не ожидаем такого уровня присутствия и от России», - сказал представитель МОК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...