Знаете, кто больше всех выиграл от падения рубля? Центробанк. Он - главный спекулянт на рынке и сейчас увеличил продажу валюты в 46 (!) раз

04 июня 2012 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Банк России в пятницу, 1 июня, продал валюты на внутреннем рынке на 4,58 млрд рублей, продолжая наращивать продажи на фоне активного снижения курса рубля. В четверг, 31 мая, ЦБ продал валюты на 2,28 млрд рублей, свидетельствуют данные банка. «Газета.Ru» сообщает, что за последнюю неделю ЦБ увеличил продажи валюты в 45,8 раза.
 
Впрочем, эксперты не видят в этом ничего удивительного. Стратегия ЦБ с начала года напоминает очень простую стратегию валютного спекулянта, только в огромных масштабах. Когда рубль был крепкий, ЦБ активно покупал доллары – тогда они стоили по 29,5–30 рублей, говорит заместитель председателя правления банка «Резерв» Илья Херсонцев. Сейчас – российский ЦБ продаёт «баксы». Но уже по 34 рубля (это официальный курс, установленный на завтра). Учитывая объёмы торгов ЦБ, можно сделать вывод, что за короткий, но стремительный период падения отечественной валюты он стал крупнейшим спекулянтом, получившим отличную прибыль.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...